Найти тему
О НАБОЛЕВШЕМ

Рецепт нежнейшего шоколадного зефира

Большинство сладкоежек шоколад называют своим любимым лакомством. Шоколадные торты, пирожные, десерты занимают одно из первых мест по популярности среди населения. Не отстает от первых позиций и зефир. Его шоколадная версия обязательно порадует как взрослых, так и самых маленьких сладкоежек.

Состав:

- сахар – 2 ст. л.

- мед (жидкий) – 2 ст. л.

- черный шоколад 70% – 100 г

- какао-порошок – 3 ст. л.

- вода – 2/3 стакана

- желатин – 2 ч. л.

- ванилин – 1 маленькая щепотка

Приготовление:

1. Приготовить 2 небольшие мисочки. В одной из них замочить в холодной воде желатин. Во второй растопить на водяной бане шоколад. Шоколад растапливать на медленном огне. Не давайте высокой температуры.

2. Мисочку с набухшим желатином поставить на водяную баню, добавить в желатин сахар. Помешивать до полного растворения желатина и сахара. Важно! Не нагревать желатиновую смесь сильно. При высокой температуре вяжущее свойство желатина пропадает. Обе мисочки отставить с водяной бани остывать.

3. Теплую массу с сахаром и желатином интенсивно взбить венчиком до появления белых пузырьков на поверхности. Взбивая, вливать в смесь растопленный шоколад тонкой струйкой. Туда же отправить жидкий мед. Продолжать взбивать массу.

4. Соединив все ингредиенты, хорошо взбить их миксером или блендером. Минут 7-10. До тех пор, пока внутри смеси не появятся вязкие пузырьки воздуха.

5. Поместить готовую массу в фигурные формочки или одну большую форму. Поставить в холод на 2 часа. После охлаждения, нарезать зефир порционными кусочками. Затем щедро посыпать их порошком какао.

Приятного чаепития!