Большинство сладкоежек шоколад называют своим любимым лакомством. Шоколадные торты, пирожные, десерты занимают одно из первых мест по популярности среди населения. Не отстает от первых позиций и зефир. Его шоколадная версия обязательно порадует как взрослых, так и самых маленьких сладкоежек.
Состав:
- сахар – 2 ст. л.
- мед (жидкий) – 2 ст. л.
- черный шоколад 70% – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- вода – 2/3 стакана
- желатин – 2 ч. л.
- ванилин – 1 маленькая щепотка
Приготовление:
1. Приготовить 2 небольшие мисочки. В одной из них замочить в холодной воде желатин. Во второй растопить на водяной бане шоколад. Шоколад растапливать на медленном огне. Не давайте высокой температуры.
2. Мисочку с набухшим желатином поставить на водяную баню, добавить в желатин сахар. Помешивать до полного растворения желатина и сахара. Важно! Не нагревать желатиновую смесь сильно. При высокой температуре вяжущее свойство желатина пропадает. Обе мисочки отставить с водяной бани остывать.
3. Теплую массу с сахаром и желатином интенсивно взбить венчиком до появления белых пузырьков на поверхности. Взбивая, вливать в смесь растопленный шоколад тонкой струйкой. Туда же отправить жидкий мед. Продолжать взбивать массу.
4. Соединив все ингредиенты, хорошо взбить их миксером или блендером. Минут 7-10. До тех пор, пока внутри смеси не появятся вязкие пузырьки воздуха.
5. Поместить готовую массу в фигурные формочки или одну большую форму. Поставить в холод на 2 часа. После охлаждения, нарезать зефир порционными кусочками. Затем щедро посыпать их порошком какао.
Приятного чаепития!