Раньше в царстве истории мы занимались самыми разнообразными мировыми вещами: от причудливых масок до протезных конечностей. На этот раз, возвращая классику обратно в культуру, мы столкнулись с самой старой в мире нераскрытой бутылкой вина. Известная как бутылка вина Römerwein или Speyer (названная в честь региона Шпейер в Германии), «старинный» объект был первоначально обнаружен в 1867 году из Рейнланд-Палатинского района Германии. В период между 325 и 359 годами н. э. Закрытая бутылка вина находилась внутри гробницы римского дворянина.
Дизайн декантера, о котором идет речь, довольно сложный, с его массивной амфорой, как с плечами с дельфиновыми плечами, дополненными желтовато-зеленым оттенком. И в случае, если вам интересно, стеклянный сосуд объемом 1,5 литра и его содержимое были надлежащим образом сохранены со специальной смесью, в которую входило оливковое масло, вместе с толстой восковой пробкой, которая запечатывала бутылку.
Теперь естественно возникает вопрос: почему бутылка вина Шпейера все еще не открыта после почти 1700 лет ее создания? Ну, во-первых, хотя ученые хотели проанализировать остатки этого древнеримского винного сосуда, они прекратили свое существование из-за опасений по поводу сценария потенциально нестабильного взаимодействия жидкости с внешней средой, что может привести к необратимому ухудшение всего содержимого.
Это приводит нас к спекуляции вокруг существующей жидкости внутри бутылки вина Шпейера. Исследователи предположили, что существующий контент, возможно, потерял большую часть объема этанола, хотя судно может просто похвастаться своей долей фактического вина, обогащенного различными травами. Известно, что древние римляне добавляли мед, морскую воду и даже приводили к их вину (для подслащивания), а также тире специй и трав для аромата (например, лаванды и тимьяна).
Интересно, что римлянин по имени Люциус Юний Модератус Колумелла, который поднялся из рядов солдата на трибуну, а затем перевел свою профессию на винодела, написал подробные руководства по производству вина. Его указания, а также советы, предоставленные Вирджилом в « Георгии» (его стихотворение о сельском хозяйстве), помогли исследователям воссоздать древние рецепты и методы изготовления вина.
И, наконец, возвращаясь к бутылке вина Шпейера и ее первоначальному владельцу, некоторые историки предположили, что покойный человек был высокопоставленным римским легионером. Его гробница содержала два саркофага, а в другом отсеке были остатки женщины. С этой целью переплетение консервированной винной бутылки в качестве погребального объекта, возможно, было символическим жестом, который пожелал «хорошего здоровья» (и выступал в качестве обеспечения) за их «небесное» путешествие.
Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"
Блог Я.Дзен ✔
Группа ВКонтакте ✔