К этому рецепту я пришла, когда готовить пришлось неожиданно и, конечно же, вкусно :) А хуже всего - БЫСТРО! А что может быть хуже БЫСТРО, когда под рукой только свинина, а стоять у плиты - нет возможности?
Так что было решено действовать экспромтом - и вышло шедеврально!! (И что немаловажно - я все успела..)
Ингредиенты для запекания мяса:
- свининой шейный карбонат, 1 кг
- соль, перец
- специи по вкусу
- чеснок - по желанию
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Свинину обмываем, обсушиваем.
2. Нарежьте чеснок тоненькими дольками. Сделайте в мясе надрезы - и всуньте кусочки туда.
3. Чтобы мясо лучше промариновалось, я использую для "отбивания" такую штуку:
В целом, отбивать его нет необходимости.
4. В отдельной емкости смешиваем приправу и растительное масло. Использовать можно любые специи, какие вам нравятся. Вполне подойдут соль, перец черный, красный острый и красный сладкий, хмели сунели. Можно выбрать и готовые специи для мяса.
Смесь должна получиться достаточно густая:
5. Обильно настираем мясо приправами и даем ему немного промариноваться - если, конечно же, есть время. А если времени нет, то перед началом обработки мяса рекомендую включить духовку на 190 градусов - чтобы она успела прогреться.
6. Заворачиваем свинину в фольгу и убираем в духовку на 1,5 часа. Если хотите получить румяную корочку - необходимо приоткрыть фольгу за 20-30 минут до конца готовки (время приготовления зависит в том числе и от особенностей вашей духовки).
Пока мяско готовится, сделаем соус.
На первый взгляд, набор составляющих достаточно странный - но я уверяю, соус получится очень необычный и очень вкусный. Домашние его съедают быстрее, чем само блюдо :)
Ингредиенты для соуса:
- большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка черного перца
- 0,25 ч. ложки красного перца (для тех, кто любит поострее - 0,5 ч. ложки)
- 0,5 ч. ложки уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Все предельно просто - все ингредиенты вливаем и всыпаем в банку (или блендер), выдавливаем чеснок и очень хорошо перемешиваем.
Вот и все - осталось только ждать, когда подоспеет мяско. А тем временем можно сделать гарнир - отлично подойдет картошечка пюре в сочетании с салатом из свежих овощей.
Пальчики оближешь!
Надеюсь, Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Gajka cook! Будет много вкусного!!!