Найти тему
Gajka_cook

Самая быстрая свинина запеченная в духовке и рецепт вкуснейшего соуса

Оглавление

К этому рецепту я пришла, когда готовить пришлось неожиданно и, конечно же, вкусно :) А хуже всего - БЫСТРО! А что может быть хуже БЫСТРО, когда под рукой только свинина, а стоять у плиты - нет возможности?

Так что было решено действовать экспромтом - и вышло шедеврально!! (И что немаловажно - я все успела..)

Ингредиенты для запекания мяса:

  • свининой шейный карбонат, 1 кг
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • чеснок - по желанию
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Свинину обмываем, обсушиваем.

2. Нарежьте чеснок тоненькими дольками. Сделайте в мясе надрезы - и всуньте кусочки туда.

3. Чтобы мясо лучше промариновалось, я использую для "отбивания" такую штуку:

-2

В целом, отбивать его нет необходимости.

4. В отдельной емкости смешиваем приправу и растительное масло. Использовать можно любые специи, какие вам нравятся. Вполне подойдут соль, перец черный, красный острый и красный сладкий, хмели сунели. Можно выбрать и готовые специи для мяса.

-3

Смесь должна получиться достаточно густая:

-4

5. Обильно настираем мясо приправами и даем ему немного промариноваться - если, конечно же, есть время. А если времени нет, то перед началом обработки мяса рекомендую включить духовку на 190 градусов - чтобы она успела прогреться.

-5

6. Заворачиваем свинину в фольгу и убираем в духовку на 1,5 часа. Если хотите получить румяную корочку - необходимо приоткрыть фольгу за 20-30 минут до конца готовки (время приготовления зависит в том числе и от особенностей вашей духовки).

-6

Пока мяско готовится, сделаем соус.

На первый взгляд, набор составляющих достаточно странный - но я уверяю, соус получится очень необычный и очень вкусный. Домашние его съедают быстрее, чем само блюдо :)

Ингредиенты для соуса:

  • большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 0,25 ч. ложки красного перца (для тех, кто любит поострее - 0,5 ч. ложки)
  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки майонеза
-7

Приготовление:

Все предельно просто - все ингредиенты вливаем и всыпаем в банку (или блендер), выдавливаем чеснок и очень хорошо перемешиваем.

-8

Вот и все - осталось только ждать, когда подоспеет мяско. А тем временем можно сделать гарнир - отлично подойдет картошечка пюре в сочетании с салатом из свежих овощей.

-9

Пальчики оближешь!

Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Gajka cook! Будет много вкусного!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются