Найти тему
Gajka_cook

Летний салат - витаминно, необычно, ярко и ВКУСНО!

Салат, тот, что с грядки. Идеально подойдет для летнего стола - под шашлык, колбаски-гриль или рыбу. Отлично сочетается с вареным картофелем, а может выступать в качестве гарнира.

Вкусно, просто и очень полезно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 0,5 вилка небольшой китайской капусты
  • небольшой огурец
  • 1 морковь
  • несколько побегов зеленого лука
  • петрушка

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка смеси сухих трав (смесь для салата, смесь итальянских трав)
  • щепотка соли и черного молотого перца

Процесс приготовления:

1. Режем листья салата (рекомендую использовать мягкие части либо же очень тонко резать твердые основания), складываем в миску.

-2

2. Огурец необходимо разрезать пополам - поперек. Чтобы в салате не было много жидкости - можно выскрести сердцевину (по желанию). Нарезать тонкими дольками.

-3

3. Морковь свежую! натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови

-4

4. Зеленый лук необходимо нарезать кусочками длиной 1-2 см.

5. Отрезать от петрушки стебли и измельчить листву (по желанию можно добавить немного укропа).

-5

6. Все овощи добавить в миску к китайской капусте.

Готовим соус:

Все ингредиенты необходимо смешать - блендером или положить в банку, закрыть крышкой и взболтать до однородной консистенции.

-6

Заливаем салат соусом и перемешиваем!

Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал Gajka cook! Будет много вкусного!!!

Приятного аппетита!