Салат, тот, что с грядки. Идеально подойдет для летнего стола - под шашлык, колбаски-гриль или рыбу. Отлично сочетается с вареным картофелем, а может выступать в качестве гарнира.
Вкусно, просто и очень полезно!
Ингредиенты на 6 порций:
- 0,5 вилка небольшой китайской капусты
- небольшой огурец
- 1 морковь
- несколько побегов зеленого лука
- петрушка
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- щепотка смеси сухих трав (смесь для салата, смесь итальянских трав)
- щепотка соли и черного молотого перца
Процесс приготовления:
1. Режем листья салата (рекомендую использовать мягкие части либо же очень тонко резать твердые основания), складываем в миску.
2. Огурец необходимо разрезать пополам - поперек. Чтобы в салате не было много жидкости - можно выскрести сердцевину (по желанию). Нарезать тонкими дольками.
3. Морковь свежую! натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови
4. Зеленый лук необходимо нарезать кусочками длиной 1-2 см.
5. Отрезать от петрушки стебли и измельчить листву (по желанию можно добавить немного укропа).
6. Все овощи добавить в миску к китайской капусте.
Готовим соус:
Все ингредиенты необходимо смешать - блендером или положить в банку, закрыть крышкой и взболтать до однородной консистенции.
Заливаем салат соусом и перемешиваем!
Надеюсь, Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал Gajka cook! Будет много вкусного!!!
Приятного аппетита!