Мы все любим различные экзотические фрукты и ягоды. Часто они имеют необычный и оригинальный вкус, благодаря которому они используются во многих рецептах и подаются на стол в виде отдельных блюд. Одним из этих полезных и вкусных «деликатесов» является гранат, мало кто по крайней мере один раз в своей жизни не пробовал. Гранат можно нарезать ломтиками и вынимать семена, кроме того, семена можно использовать для салатов. Стоит также отметить, что из него сделан очень полезный сок, который содержит массу витаминов и макроэлементов.
Что такое гранат и как он растет?
Гранат - довольно большой плод, на самом деле это ягода. Он обладает ярким кисло-сладким вкусом и содержит от 400 до 700 семян, которые используются для приготовления пищи. Они делятся на сегменты тонкой белой пленкой (мембранами). Каждое семя окружено целлюлозой ярко-красного цвета, которая имеет гладкую поверхность.
Зрелый плод имеет тонкие кожаные или красные оттенки. Верх этой ягоды увенчан оригинальной чашкой в форме короны. Прежде всего, гранат полезен для витаминов B, PP, B6, C, а также провитамин A, фолацин и пантотеновая кислота.
Гранат вырастает в виде кустарников или небольших деревьев. Он имеет средние блестящие продолговатые листья, которые имеют текстуру кожи. Цветы граната могут быть белыми, желтыми или фиолетовыми. Это растение расцветает в мае-июне (в зависимости от региона), но плодоносит в сентябре или октябре.