Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салата, который понравится каждому.
Это блюдо с лёгкостью может заменить гарнир. Имеет очень красивый внешний вид, поэтому отлично смотрится на праздничном столе. Он достаточно питательный, интересный и полезный. Разнообразьте своё салатное меню такой красивой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Цветная капуста — 8-10 соцветий
- Листья салата — 5-6 шт
- Грецкий орех — 3-4 шт
- Гранат небольшой
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль
- Перец
- Яблочный уксус
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим подсоленную воду и опускаем туда соцветия капусты, на которые предварительно поделили. Этот процесс должен длиться 5 минут. После чего откидываем на дуршлаг.
- Измельчаем грецкий орех и зелень.
- Берём гранат, очищаем и извлекаем из него зерна.
- После чего все ингредиенты объединяем в отдельной ёмкости и заправляем яблочным уксусом. Солим и перчим по вкусу.