НА ПОДХОДЕ ПОРА СНИМАТЬ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ. И ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ДОВОЛЕН СВОЕЙ ФИГУРОЙ ХОЧУ ОТКРЫТЬ СЕКРЕТ ТРЕХ ОЧЕНЬ ЛЕГКИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА.
НАЧНЕМ С ЛЕГКОГО ВЕСЕННЕГО САЛАТА
ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я ВЗЯЛА:
100 г кресс-салата, 2 молодых огурчика, 2 средних помидора, 3 стебля сельдерея, 1/4 банки маслин без косточек, пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза).
Для заправки салата берем сок половины лимона и 3 ст.л. оливкового масла.
Овощи моем и режем. Кресс-салат рвем руками и выкладываем в салатник. Туда же отправляем овощи. Добавляем мелко нарезанную зелень. Маслины режем кружочками, добавляем к овощам. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
САЛАТ "ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ"
Я взяла 300 г помидор, 100 г рукколы, 2 огурца, 100 г грецких орехов, 3 побега молодого чеснока. Для кислинки взяла 150 г щавеля.
Для заправки салата берем 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. меда.
Все овощи и зелень моем и подсушиваем. В салатницу кладем огурцы порезанные кубиками, щавель и рукколу рвем руками, помидоры нарезаем дольками.
Для заправки салата смешиваем все ингредиенты. Поливаем салат и посыпаем дроблеными орехами.
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"
Для салата берем 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 200 г зеленого болгарского перца.
Для заправки соль и перец по вкусу, сок 1/2 лимона и оливковое масло.
Овощи шинкуем на корейской терке, смешиваем, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СТРОЙНЫХ ФИГУР!