Здравствуйте, дорогие читатели! Уверена, кто хоть раз пробовал чизкейк – полюбил его навеки! Супер-нежный десерт, который никого не оставит равнодушным!
Итак, для приготовления Вам потребуется:
Для основы:
- 140 г шоколадного печенья oreo
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.
Процесс приготовления:
1. Печенье и масло необходимо измельчить, я обычно использую блендер, измельчаем дo тех пoр, пока масса не станет похожей на мокрый песок.
Далее необходимо утрамбовать нашу массу на дно разъемной формы или кoндитерскoгo кoльца. И оставляем в холодильнике на15-20 минут.
2. Желатин замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на время, которое указано на упаковке.
3. Далее в чашу блендера выкладываем творог, сливки и заранее растопленный шоколад. Доводим массу до однородности.
4. Желатин прогреваем в микроволновке до растворения и добавляем к творогу. Продолжаем хорошо взбивать.
5. Далее всыпаем в массу крошки из печенья, перемешиваем и выкладываем массу поверх основы.
6. Оставляем в холодильник на несколько часов, до момента полного застывания чизкейка.
Перед подачей осторожно вытаскиваем из формы, украшаем взбитыми сливками и клубникой. Можно использовать другое украшение, на ваш вкус!