19 мая – мировая премьера телефильма по легендарной книге Брэдбери.
Наш мир сегодня стал слишком похож на антиутопию, описанную полвека назад, считают создатели фильма. Пора напомнить, к чему это приведёт.
19 мая телеканал HBO покажет фильм «451 градус по Фаренгейту», снятый по одноимённому роману Рэя Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту» рассказывает о будущем, в котором книги запрещены законом и их сжигают отряды пожарных-огнемётчиков. Главные роли в картине исполнили Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон. Режиссёром стал Рамин Бахрани («99 домов»), он считает, что в наши дни, когда книгу вытесняет электроника, роман Брэдбери стал актуален, как никогда прежде. Команда сделала мир фильма даже чуть более технологичным, чем он описан в книге, добавив разнообразных гаджетов и технических новшеств. При этом все придуманные киношниками фишки выглядят органичным продолжением и развитием технологий, идей и программ, которыми мы пользуемся уже сегодня: мессенджеры, эмодзи, персонализированная голографическая реклама, интерактивное телевидение, система слежки. «Мы хотели, чтобы зрители узнали себя в героях фильма», – говорит режиссёр.
Книга, опубликованная в 1953 году, уже была однажды экранизирована – в 1966-м фильм по ней стал Франсуа Трюффо.
Российская премьера состоится на Амедиатеке. А пока что можно посмотреть трейлер фильма.
В свою очередь редакция концептуального вестника "Живая Вода" указала на данную направленность в существующей российской системе ещё в октябре 2016 года, когда после обысков тогда в штабе политической партии Курсом Правды и Единения в Липецкой области были изъяты 2-а томика книги Константина Павловича Петрова "Тайны управления Человечеством или тайны глобализации". Решением Советского районного суда города Липецка от 22 сентября 2016 года был не только привлечён Селиванов Н.Н. к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.29 КоАП РФ и вынесено постановлении о наказании его в виде наложении штрафа в размере 1000 рублей. Так же, постановлением суда, было решено изъять данные книги и сжечь их. Так что в ролике, Селиванов Н.Н., вполне задаётся актуальном и сегодня, и 100 лет назад вопросом - В СТРАНЕ, ГДЕ СЖИГАЮТ КНИГИ, СКОРО БУДУТ СЖИГАТЬ ЛЮДЕЙ?
ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=I9Ez5IId3_4&t=2s
Судя по тому, что на сегодняшний момент пока по не вступившему в силу решению Майкопского районного суда от 7 мая 2018 года общественное объединение Курсом Правды и Единения было запрещено на территории России и признано экстремистским, то ответ на выше оглашённый вопрос Селиванов Н.Н. может быть только один - скоро, скоро будут сжигать.
Напомним, что само выражение на счёт сжигания книг и последующего сжиганию людей было придумано не в России. Ещё в начале 19 века Генрих Гейне в трагедии "Альмазор", 1821 года издания напророчил то, что через 110 лет осуществилось в его Родине - Германии, тогда уже Третьем Рейхе под руководство Адольфа Алоизовича Шикльгрубера (Гитлера). Осуществилось сначала в сожжении публично книг писателей неарийского происхождения, а затем уже и людей неарийского происхождения, по мнению заказчиков и исполнителей сего дикого действа.
Целиком фраза звучит в переводе приблизительно так:
"Там, где сжигают книги, в конце концов сжигают также и людей".