Лето, природа, шашлык. Звучит потрясающе. Но как сделать вкусный шашлык. Сегодня мы рассмотрим все тонкости приготовления шашлыка.
1. Какое мясо подойдёт
Традиционно шашлык готовится из баранины, но из-за специфического запаха подойдёт не всем.
Куриный наверняка понравится многим. Так как мясо получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.
Для шашлыка из говядины подходит спинка.
Но самый популярным является шашлык из свинины для которого лучше использовать свиную шею.
Перед тем как выбрать мясо, проверьте что оно свежее!
2.Как нарезать мясо
Ровными кубиками 3.5-4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а если больше, то не прожарятся.
3. Как замариновать шашлык
Ещё сочнее, и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим.
4. Сколько жарить шашлык
В среднем шашлык жарят 15-25 минут, всё зависит от условий.
Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.