Найти в Дзене
Мастера А и Д

Микроволновка вред или польза?

Как только появились СВЧ-печи в наших дома появились мнения, что еда в них превращается в канцерогены, она же вызывает раковые опухоли, излучение уничтожает ДНК. Так ли это?

Все эти мысли возникают из-за самого принципа работы печки: внутри магнитрон - он преобразователь энергиив электромагнитное поле, которое при соприкосновении с молекулами пищи (вода, сахара) меняет свой заряд и заставляет из двигаться. В конечном виде получаем горячую еду на тарелочке. Молекулы испытывают на себе законы физики по принципу изомерии и порождают очень много праведного страха.Но разорвать молекулу в домашних условиях не так уж и легко. Если только превратить её в пар. Так что вроде уже не страшно.Горячая еда и холоданая действительно отличаются, в горячей меньше витаминов, там с большой вероятностью погибнут болезнетворные микроорганизмы.

Ну а самые страшные страшилки возникли, когда появилась информация о нацистах, которые проводили опыты на людях, давая еду из микроволновки, есть упоминания о американском исследовании из 16 подопытных, 8 из которых ели еду из печки и в результате сделано заключение о вреде такого питания.

На 8 людях, Карл. Ну ладно сама еда. Другое дело магнитное излучение. Вот, что интересно. Оно опутывает нас повсюду: блютусик, беспроводная сеть, мобильные телефоны, компуктеры повсюду и у соседей тот же набор. Каковы последствия этого всего? Настало время шапочки из фольги? Наверное, через лет 10-15 появятся достоверные научные данные об истинном эффекте такого соседства.А с печком в связи с недоизученном её магнетизмом проще деражаться на безопасном расстоянии в момент работы, соблюдать инструкцию и не лезть во внутренности печи самостоятельно в случае поломки.

К примеру как поступают многие противники таких приборов и в принципе технологий. Особенно это видно в Америке. Такие ребята делают подвалы своих домов защищёнными от любого вида излучения. Сносят туда всю технику и пользуются только тогда когда это необходимо.