Многие утверждают, что хлеб есть вредно, но так ли это на самом деле. Хлеб производят из злаковых продуктов, в которых содержится клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения и усваивания пищи. Утверждать, что весь хлеб полезен нельзя так как это ни так на самом деле. Хлеб производимый из зерна низкого качества может даже навредить желудку и привезти к серьезным осложнениям. Но по сути само качество зерна ни так губительно влияет на организм, как те добавки, которые добавляются при изготовлении хлеба. Хлеб бывает различных типов и при его технологии его изготовления используют всяческие разрыхлители, дрожи, загустители и даже красители. На наших прилавках мы обычно видим хлеб с пшеничной муки, как раз-таки такой хлеб и является более подверженным к различным усложнениям при производстве, за счет чего производитель пытается снизить его стоимость, при этом не задумываясь о том, что снижаются его полезные качества. Самым полезным является хлеб, который не имеет белого цвет