Отдельно хочу рассказать об этом небольшом ресторанчике. Найти его в Ллорет де мар нетрудно, язык доведет до нужного места. При этом не обязательно знать испанский или английский. Просто говорите "фри вок", и местные жители вам укажут направление, в котором надо идти. На всякий случай вот карта, если она вам поможет )
Были мы в нем 2 раза. Это ресторан, в котором есть не только морепродукты, но и мясные блюда. С одной стороны лотки с готовой едой, с другой - с сырыми продуктами, которые повар готовит при вас. Там и креветки, разные улитки, рыба, мясо, даже омары, всевозможные овощи, включая спаржу и артишоки.
В первый раз я предпочла готовую еду, во второй раз набрала сырых продуктов, и повар при мне их зажарил.
В первый раз были и устрицы. Я съела пару. Вкус у них очень специфический. Мне понравилось, но много, на мой взгляд, их не съешь. Ну, и лимончиком полить - в самый раз.
Цена обеда без напитков в первый раз составила 13 евро, во второй раз -11. Я думаю, это из-за устриц: во второй наш приход их не было. А может, просто не вынесли, не знаю. Но разница в цене составила 2 евро, что несущественно, конечно.
В конце обеда можно съесть фрукты, десерты или мороженое. Из фруктов были арбузы, дыни, персики, нектарины, черешня, груши. Из десертов что-то типа бланманже в стаканчиках, пудинги, простенькие пирожные, мороженое в рожках.
Ресторан оставил самое приятное впечатление. Удобный большой зал, столики отделены перегородками, что создает уютную атмосферу, вкусная еда, по большей части экзотическая. Из того, что я попробовала, мне понравилось все. И даже лапша была фантастически вкусная из-за приправ. Очень приглянулась свинина в кисло-сладком соусе, она прямо таяла во рту. Ну и улитки, мидии, другие ракушки - все было на высоте. Немного перепекли артишок, ну да ладно. Во второй наш приход он был нормально запечен, не пересушен. А створки от устриц и большую ракушку я захватила в качестве сувениров.
Если будете в Испании, обязательно загляните в ресторанчик такого типа, останетесь довольны.