Вот же какая интересная штука — общественное мнение. Нашим людям нравится всех осуждать, негативить по-любому поводу. Это особенно замечаешь, когда пользуешься общественным транспортом. Спасибо, что живой, прям.
Да и за собой я отмечала тоже самое: что чертыхаюсь почем свет стоит, раздражаюсь. Пока в какой-то момент не остановилась этим заниматься. Чем больше занимаешься, тем больше в жизни происходит всякой фигни. Настроения ноль…посмотришь на людей в транспорте — та же картина. Люди в черном повсюду: как в униформе, с авоськами, усердно листают ленту вконтактике. Не даром про россиян говорят (или мы говорим сами о себе?) — что умеем выживать, но не жить. Вечные напряженные моси, в тонусе-гипертонусе с рождения или спячке. Вы не подумайте, Рашу я люблю. Где родился — там и пригодился, как грицца.
Только решение любой проблемы начинается с осознания этой самой проблемы.
Вот просто постарайтесь заметить на чем концентрируется ваш мозг большую часть времени: на позитиве или негативе? О чем вы думаете, о чем говорите, на какие новости реагируете?
Это занимательный эксперимент, кстати. Мне казалось я такая вся позитивная — но мой мозг просто пропитан злой иронией, доходящей до сарказма. Только дай повод злобно о чем-нибудь пошутить! А ведь бытиё определяет там что-то и все такое по классике.
Теперь упражняюсь в добровидении: классные духи, красивый пейзаж, прикольные снежинки, веселая шутка — и так постоянно, мозг заточен менять бытиё, чтобы корректно определять сознание. Это работа, самая настоящая!
Другая тема, которая очень показательная — это общение «наших» в пространстве интернета. Слышали что-нибудь о кибербуллинге? Это такое любопытное явление, когда озлобленные граждане от нереализованности в настоящей жизни пруться толпой в инет писать злобные комменты, оттопыриваясь по самое не болуйся. Чем оскорбительнее — тем круче эффект. Я «рутуб» по этой причине не очень люблю — как что — так сразу столько, простите, говна льётся. Это практически везде. Обиженный, злой народ, с комплексами и предрассудками по-другому не желает высказывать свое неодобрение. Это факт. Для сравнения английский «ютуб» — место куда более приятно в этом вопросе. Толи мне везет — но вечно, встречаешь вопросы по теме ролика, восхищение и что-то подобное. Нельзя сказать что в какой-то другой стране жизнь проще. У каждого свои проблемы, но люди по-разному с ними справляются, а наши сограждане справляются в интернете по нужде насущной из-за того, что не будут настигнуты и никто их не заставит отвечать за свои пасквили.
Начинайте маненько с самих себя. Почувствовали негатив — осознайте, что сейчас он в вас, обратите его в позитив, переключитесь, вспомните о чем-нибудь хорошем, замечайте что-то хорошее каждый день. И не будет повода для кибербуллинга. Недостойное это дело.