Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 350 - 400 грамм;
- филе куриного мяса - 500 - 600 грамм;
- сыр (например, "Российский") - 70 - 80 грамм;
- три столовые ложки сливок;
- луковица репчатая - одна штука;
- по вкусу: соль, перец.
Рецепт приготовления:
Луковицу вместе с грибами мелко порезать, а затем обжарить на сливочном масле в сковороде. По вкусу посыпать перцем, солью и перемешать.
После того как лук с грибами обжарятся, влить сливки и прибавить измельченный сыр. Тщательно все вымешать.
Куриное филе нарезать на кусочки, слегка отбить и в центр каждой положить массу из грибов.
После чего куриное филе аккуратно свернуть рулетиком, скрепить края зубочистками и каждый кусочек завернуть в фольгу.
Запекать данное блюдо в духовке в течение тридцати минут примерно при 200 градусах.
Затем фольгу убрать и подрумянить еще в течение десяти минут.
Куриные бомбочки с грибами выложить на блюдо и со свежими или же маринованными овощами (на выбор) подать!