Найти тему
Psycho news

5 поддельных продуктов, которыми Вас травят производители. Будьте внимательны!

Официальная статистика показывает, что не менее 30% продуктов на наших прилавках - подделки, а используемые ингредиенты просто приводят в шок! Состав таких продуктов вредит нашему организму, они дешевле, а последствия после употребления вредных химикатов, по понятным причинам, может обойтись гораздо дороже.

Чаще всего подделывают продукцию именно массового потребления, то, что покупается чаще всего. Производители таким образом экономят деньги, ведь их целью, как раз таки и является приумножение своих богатств за счет неведения многих граждан о том, что они едят. К сожалению, очень часто мы покупаем скидочную и дешёвую продукцию не понимая, что таким образом экономим именно на своём здоровье, не думая о том, что посещение врачей, проблема с желудочно-кишечным трактом обойдётся нам гораздо дороже и болезненней. Давайте узнаем о продуктах, которыми нас тайно травят.

Итак, первым продуктом является, как ни странно, сметана. Дело в том, что очень часто нам продают под видом сметаны то, что вообще не имеет ничего общего к классическому рецепту. Вместо животного жира производители могут добавлять пальмовое масло, а вместо молочного белка - генетически модифицированный соевый белок. В итоге мы получаем нечто похожее на кисломолочный продукт, но, по факту, таковым не являющимся. Проверить натуральность сметаны можно путём добавления её в горячую жидкость. Не натуральный продукт будет плавать в жидкости в форме сгустков, в то время как настоящая сметана просто растворится.

-2

Следующий продукт, который часто подделывается - это копченая рыба. Для изготовления качественной копченой рыбы нужна коптильня и вишнёвые щепки, но наши производители в целях экономии используют жидкий дым. Этот химический раствор очень вредит организму и может провоцировать рак. Во многих развитых странах он категорически запрещён, но для нашего потребителя он используется постоянно. Так же помимо выделяемого канцерогена от жидкого дыма, рыба не поддавалось термической обработке, что может означать наличие каких либо вирусов и бактерий. Отличить настоящую от ненастоящей рыбы можно путём надреза. У настоящей будет желтоватый оттенок, в то время как у подделки в месте разреза никакого оттенка не будет.

-3

Так же в продаже можно обнаружить поддельные куриные яйца. К счастью, они больше распространены в Китае, но некоторые партии попадают и на территорию России. Они дешевле, неотличимы по вкусу и у них нет срока годности. Такие яйца содержат парафин, это продукт переработки нефти, что-то вроде воска, и в человеческом организме нет никакого органа, который способен усвоить это вещество. Из-за своей токсичности, при постоянном употреблении, такие яйца могут привести к слабоумию.

-4

Четвертый продукт, который стоит упомянуть - это соевый соус. Для производства оригинального и качественного соевого соуса потребуется срок до 3-х лет. Для приготовления соя проходит длительный процесс ферментации (брожения), что невыгодно для наших производителей, ведь недобросовестный производитель может провести всю это операцию за 3 недели. Разумеется, за такой срок соус не получит необходимого вкуса, что компенсируется добавлением красителей, консервантов и ароматизаторов. Такой соус содержит хлорпропанол - канцероген, который может привести к раку или иным заболеваниям. Настоящий соус состоит только из 4-х ингредиентов - это вода, соевые бобы, пшеница и соль.

-5

И завершающими в списке окажутся мясные и рыбные консервы. В них добавляются химикаты для увеличения объема, иногда заливается больше масла для увеличения веса и часто там вообще не находится то мясо, которое указано на этикетке в плоть до соевых заменителей.