Курица – самый диетический и безвредный продукт. Самое нежное мясо – это курятина. А сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов – это неповторимые куриные котлетки.
Чтобы порадовать близких нашими котлетками мы должны пожертвовать на это 30 минут своего времени, но поверьте, оно того стоит!
Приготовим:
- Куриный фарш (если нет фарша, можно мелко-мелко порезать куриное филе) – 500 гр.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сыр – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шампиньоны – 1 большой или 2 маленьких;
- Лук – 1 головка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Картошка – 1 шт.;
- Панировочные сухари
Я стараюсь всю еду готовить без добавления масла (только при необходимости), чтобы получалась хрустящая корочка и в организм не попадали вредные отложения масла, но если Вы привыкли к маслу, тогда смазывайте им сковородку перед жаркой.
Начинаем готовить:
1. Мелко-мелко трем очищенную картошку и лук, чтобы они были похожи на кашу и дали сок, добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем;
2. Трем сыр и чеснок на терке, мелко режем грибы, добавляем капельку майонеза, чтобы он соединил нашу начинку воедино и перемешиваем;
3. Берем в руку фарш, в серединку добавляем начинку и формируем котлетку;
4. Обваливаем в муке/сухарях и отправляем жариться на сковородку;
Если Вы хотите, чтобы сыр не вытекал, а был просто тягучим, добавляйте плавленый сырок, он не плавиться так сильно, как обычный и создает прекрасное послевкусие. А для вкуса можно еще добавить зелень в начинку.
Приятного аппетита! :)
Если тебе понравился наш рецепт, то не забывай ставить лайки! Если ты здесь в первый раз, то подписывайся, ведь здесь ты найдешь самые лучшие и вкусные рецепты!