Найти тему

Алтайская кухня. Такого вы еще не пробовали.

Насыщенная алтайская еда - нечто необыкновенное. Она больше по вкусу тем, кто любит мясо и жирную пищу. Но не попробовать алтайские блюда просто нельзя. Это очень интересное и необычное сочетание вкусов.

1. Кёчё. Перловый суп.

В наваристый бульон из мяса на кости - баранины или конины добавляют соль, луковицу и перловку. Не смотря на кажущуюся простоту и отсутствие специй, суп получается очень вкусным и отличается от традиционной кухни.

Это очень жирно, но безумно вкусно. Самое полезное свойство этого супа - он начисто снимает похмелье. Поэтому без него не обходится ни один праздник.

2. Дьёргём. Для гурманов.

Это традиционное алтайское блюдо, приготовление которого требует времени. Вкус невероятный. А вот из чего готовится туристам лучше не рассказывать, аппетит пропадает. Но мы поделимся.

      Желудок барана тщательно очищается, несколько раз промывается в теплой воде, а затем заливается кипятком, многократно и разрезается лентой.
     Затем очищаются тонкие кишки и обрабатываются, выворачиваются на другую сторону.
     Сало и желудок разрезаются на полоски шириной 2 см и длиной от 20 до 40 см и плетется косичкой. Подготовленный таким образом полуфабрикат варят 2-3 часа до готовности, добавив по вкусу соль.
     Вынимают, нарезают кусочками и подают с луком в горячем виде.

-2

3. Казы. Нежный мясной вкус.

Брюшное сало конины, которое подается к нежирному мясу. Его едят сырым замороженным или вареным.

4. Кан. Кровяная колбаса.

Совсем необычные ингредиенты, которых на рынке просто так не найдешь используются для приготовления этого блюда. Баранья кровь, молоко, жир, лук и соль. В качестве обертки используется кишка. Кровь смешивают с молоком, добавляют чеснок и сало, приправляют солью. Весь состав заливают в хорошо промытую кишку и перевязывают ниткой. Затем варят и горячей подают на стол.

-3

5. Каймак. Алтайская сметана

На вкус это нечто среднее между сметаной, сладковатым творогом и сливочным маслом. Каймак делают из кипяченого молока и остужают в прохладном месте продолжительный период времени.

-4

6. Чегень. Кисловатое молоко.

Это простокваша из кипяченого молока. Для созревания чегеня необходимо 8-10 часов в теплом месте. Он служит прекрасным напитком.

7. Сыр курут. Отличная закуска.

Твердый копченый сыр из кипяченого молока с большим количеством соли. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного попробовавшего.

-5

Вкуснейшие блюда алтайской кухни неповторимы. Вы поймте это, побывав на обеде в алтайском доме, потому как попробовать все это, купив в магазине, невозможно. Все приготовление требует времени и упорства.

Спасибо за внимание.

Если Вы уже хотите попробовать что-нибудь алтайское - ставьте лайк. Так мы поймем, что статья Вам понравилась. И напишем еще.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новостей про Алтай.

Переходя по рекламной ссылке ниже, вы помогаете нам развивать канал и писать больше интересных статей.
Мы будем признательны Вам за клик.

Еда
6,23 млн интересуются