Для теста Вам потребуется:
- 600 мл воды или кефира (2 стакана)
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст.л. раст. масла (+ 1 ст. л. масла для жарки)
- 1-2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
Способ приготовления:
- Берём емкость для смешивания теста (побольше). Разбиваем в неё яйца, выливаем воду (кефир). Теперь миксером доводим наше содержимое до состояния небольшой воздушной пенки.
- В другую миску насыпаем муку, соль и соду (можно поменьше). Смешиваем.
- Теперь в емкость с жидким содержимым высыпаем сухое содержимое второй миски. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока наше тесто не станет полностью однородным, без всяких сгустков и комочков. По возможности тесту нужно настояться примерно 20 мин.
- Завершающий штрих – добавляем масло в тесто. Ещё раз взблендриваем.
- Теперь берём антипригарную сковороду, немного смазываем маслом (совсем без масла блинчики могут получиться суховатыми). Выпекаем наши блины на слабо-среднем огне.
К таким блинам подойдёт любая начинка, и сладкая, и солёная.
Почему именно на воде или кефире? Потому что именно с этими ингредиентами блинчики получаются более тонкими и лёгкими.
Приятного аппетита!