Найти тему
Рецепты тёти Сони

Сезон кабачков. Готовим вкусняшки.

Оглавление

Жареные кабачки с сыром

К кабачкам отлично подойдет салат из помидоров с красным сладким луком, заправленный оливковым или подсолнечным маслом с винным уксусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних кабачка
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра
  • 120 г жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
  • оливковое и сливочное масло
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые кабачки выкладывайте в миску и смазывайте сырно-сметанной смесью. Такие кабачки можно есть горячими или холодными

Запеканка из кабачков с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу

Для маринада

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Еда
6,93 млн интересуются