Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой отличный ужин либо завтрак для семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?»
Предоставляю вам правда вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Ингредиенты
- 1/2 упаковкиРазрыхлитель теста Dr. Oetker
- 3 стаканаМука
- 2 шт.Яйцо
- 250 гСливочного масло
- 1.5 стакановСахар
Способ приготовления
1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого перемешиваем яйца и сахар, затем сюда же добавляем мягкое сливочное масло.
2. Всю массу муки необходимо просеять, смешиваем ее с разрыхлителем, и потом объединяем с предыдущей массой компонентов.
3. Посыпьте обеденный стол мукой и замесите тесто, дабы оно обрело должную консистенцию упругости. Затем спрячьте его на пол часа в холодильник.
4. По окончании заданного промежутка времени, посыпаем тесто немного мукой и раскатываем. Важно! Не делайте его чрезмерно тонким, иначе лакомство будет суховато.
5. Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 18 минут, при температуре в 180 °С.
6. Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Кушайте вкусно и готовьте без опаски.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/
Присоединяйтесь к нам!