А вы знали, что в мультиварке можно приготовить изумительно вкусное и нежное сало? Причем потратив на это минимум сил и своего времени. Оно и понятно, этот чудо-агрегат творит чудеса, а блюда в нем получаются невероятно нежными, сочными и удивительно вкусными. Непременно попробуйте)
Понадобится:
1 кг сала с мясной прослойкой (грудинка подойдет идеально)
200 грамм соли
1 литр воды
5 лавровых листа
черный перец
2 ст. л. сахара
чеснок
2 большие горсти луковой шелухи
Приготовление:
Вскипятите воду, замочите в ней луковую шелуху. Затем хорошо её промойте и выложите в чашу мультиварки.
Сало вымойте и выложите сверху на шелуху, на него положите лавровые листики.
В литре кипящей воды растворите соль и сахар и залейте сало.
Установите режим "Тушение" на 1 час. После того, как мультиварка отключится, не открывая её, оставьте сало в ней на 10 часов.
После того, как время истечёт, выньте сало, обсушите его и натрите измельченным чесноком, перемешанным с черным молотым перцем. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Сало готово! Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой канал, помните, что здесь вас всегда ждут новые и вкусные рецепты)