Супер легкий рецепт приготовления восхитительных мягчайших круассанов с копчеными колбасками и сыром. Я влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! Если вы хотите порадовать свою семью красивым завтраком, то обязательно попробуйте эти круассаны с сыром и острыми колбасками!
Как вы уже поняли, я люблю очень простые рецепты, и этот не исключение. Конечно же начинку вы можете выбрать по своему вкусу, здесь вы сами можете выбрать вид колбасок и сыра! Когда я увидела этот рецепт - мне сразу же захотелось его попробовать! Я в восторге!
Ингредиенты на 6 круассанов:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100 г твердого сыра
100 г любой колбасы
тимьяновый мед
мак.
Разогреваем духовку до 200ºC. Нарезаем сыр и колбаски на кубики. Раскатываем тесто и нарезаем сначала на квадраты, а затем их уже разрезаем по диагонали на треугольники (так будет легче получить ровные треугольники). В основание каждого треугольничка выкладываем нарезанные колбаски и сыр. Немного поливаем сверху медом, я здесь использую тимьяновый, но вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Сворачиваем рулетики, чуть выгибаем полумесяцем, перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Присыпаем сверху маком и немного прижимаем тесто по краям, чтобы начинка не вытекла.
Выпекаем круассаны в течение 20 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
Сразу же подаем круассаны. Они должны быть дышащими жаром, в форме полумесяца, горяченькими, из них тянется сыр и чувствуется запах слегка копченого мяса! И вот тут сразу становится понятно, что горячий ароматный кофе и свежеиспеченные круассаны с колбасками и сыром - это идеальный формат для вашего завтрака!