В России сыр любят, знают и много его едят.
Известно, что сыр – это источник белка и кальция.
Очевидно так же, что сыр – это продукт, сделанный из молока.
Однако, последние проверки контролирующими органами показали, что не весь сыр сделан из молока и поэтому не весь сыр может быть полезным для организма.
При проверках был выявлен сыр, не полностью изготовленный из молока или полностью изготовленный не из молока.
Чем опасен поддельный – «не настоящий» сыр
* Установлено, что в ненастоящем сыре часть жира заменена твердыми растительными маслами, например, пальмовым маслом.
Поэтому, содержащийся в сыре кальций, если он там есть, не способствует предохранению от разрушения костей и приостановлению развития остеопороза.
Наоборот растительные масла в сыре провоцируют и ускоряют процесс вымывания кальция из костей.
Чем полезен настоящий сыр
В хорошем сыре большое содержание кальция, много белка.
Кальций, содержащийся в сыре, отлично встраивается в костную ткань и «латает» в ней дыры, предотвращая развитие остеопороза, создание костной ткани идет быстрее, чем ее разрушение.
Внимание!
Следует так же помнить, что сыр – высококалорийный продукт и в нем много соли. Это нужно всегда учитывать при включении сыра в свой рацион.
Как же в домашних условиях определить его качество
* Настоящий сыр, сыр произведенный из молока крошится, если маленький его кусочек потереть между пальцами.
Поддельный сыр скатается в шарики, колбаски, из него можно лепить, как из пластилина.
* У каждого дома есть спиртовой раствор йода. Если на сыр капнуть капельку йода, то на настоящем сыре капля останется неизменной. Если сыр поддельный, то капля йода растечется, изменит цвет.
Для сведения
* Не стоит пугаться светлых сыров. Сыры светлые, не ярко желтые, если они прошли тестирование по указанным выше пунктам и нашли подтверждение тому, что они настоящие, - это молодые, не выдержанные сыры.
В таких сырах мало соли, чуть меньше белка и намного меньше жира, чем в выдержанных желтых сырах, за счет этого в них содержится меньше калорий.
Предупреждение
Молодой сыр нельзя употреблять в пищу беременным женщинам. В этом сыре из-за малого содержания соли могут сохраниться бактерии – листерии, которые могут вызвать листериоз и могут вызвать тяжелое поражение плода в момент его развития.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.