Привет! Меня зовут Тамара. Как и все посетители академии, обожаю угощать друзей необычными десертами, но совершенно не нахожу на это времени. В моей книге рецептов собрана подборка блюд с минимальными затратами по времени. Среди них почетное место занимает пирожное «Картошка». Многие умеют его делать, но не у всех получается красиво подать. Я покажу пару интересных приемов.
Ингредиенты
- 80 г - Какао-порошок Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Глазурь сахарная белая Dr. Oetker
- 1 упаковка - Глазурь сахарная розовая Dr. Oetker
- 350 г - Готовое печенье в пачке или развесное
- 150 г - Масло «Вологодское»
- 200 г - Молоко сгущенное
- 100 г - Толченые орехи
- 20 г - Кокосовая стружка
- 150 г - Цельное молоко
Способ приготовления
TIPS: Пирожное «Картошка» выйдет интересным, если взять печенье из песочного теста.
Измельчить готовое печенье в крошку. Подмешать толченые орехи.
TIPS: Поместите компоненты в чашу электрического миксера, так вы сэкономите золотые минутки, а пирожное «Картошка» из печенья будет иметь более однородную структуру.
Соедините размягченное вологодское масло с молоком сгущенным. Взбейте. Подмешайте какао.
TIPS: Выньте вологодское масло на стол за пару часов до начала готовки.
Масляную смесь влейте в измельченное печенье. Замешайте.
Слепите небольшие шарики либо продолговатые лепешки, напоминающие овощ, давший название десерту. Пирожное «Картошка» в домашних условиях может иметь любую форму – все зависит от вашей фантазии. Воткните деревянные шпажки в шарики.
По инструкции на пачке сделайте глазурь, окуните в нее шарики. Посыпьте кокосовой стружкой, разноцветными посыпками. Оставьте несколько штук идеально гладкими. Дайте декору застыть. Через 10 минут можно дегустировать пирожное «Картошка». Рецепт можно корректировать по своему усмотрению в части оформления.
TIPS: Вместо шпажек используйте бумажные формы для выпечки.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe-kartoshka-samyy-prostoy-retsept/?bitrix_include_areas=Y
Присоединяйтесь к нам!