Добрый день, уважаемые любители кулинарного искусства! Меня зовут Евгения. Хочу подарить вам рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Впервые это воздушное и аппетитное чудо попробовала у подруги на празднике. Процесс приготовления, занявший считанные минуты наблюдала своими глазами и взяла на вооружение. Если вам нужно срочно испечь десерт для гостей – рекомендую этот оптимальный вариант.
Ингредиенты
- 1 упаковка - Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 1 упаковка - Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 1 упаковка - Корица молотая Dr. Oetker
- 120 г - Просеянная мука
- 120 г - Песок сахарный
- 4 шт. - Свежее яйцо
- 3 шт. - Кислые яблоки
- 30 г - Мускатный орех
- 3 г - Соль
Способ приготовления
Освободите от скорлупы свежие яйца, всыпьте песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме.
TIPS: Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Дорожите временем – взбивайте вместе.
Подмешайте в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно введите муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана.
TIPS: Подмешайте в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками.
TIPS: Кожуру срезать не обязательно.
Выстелите дно формы нарезанными дольками. Я выкладываю их красивым веером по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга.
TIPS: Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
Залейте фрукты тестом и отправьте в печь.
TIPS: Иногда для экономии времени я пеку десерт в сковороде с толстым дном прямо на плите. На процесс уходит около 7 минут – втрое меньше чем в духовом шкафу либо мультиварке.
Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Рецепт пошагово рекомендует перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить пудрой сахарной. Предлагайте гостям остывший пирог с чаем, компотом и другими напитками.
TIPS: Используйте вишни, смородину, синие сливы в качестве наполнителя вместо яблок, чтобы отступить от правил и придать блюду новое звучание.
TIPS: Чтобы получилась насыщенная вкусами шарлотка с яблоками, рецепт предполагает именно кислые фрукты. Сладкие яблоки изменят вкусовую картину кардинально.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-/
Присоединяйтесь к нам!