Капусту квасит наверное каждая хозяйка, ведь она очень полезна, содержит много витаминов, которых не хватает зимой. Поэтому решила поделиться с Вами моим рецептом квашенной капусты.
Ингредиенты:
· 1,5 кг капусты,
· 2 шт моркови,
· 2 шт лаврового листа,
· 7 шт перец горошком,
· 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Капусту для квашения берем белокочанную. Моем ее и разрезаем на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Морковь натираем на терке.
Капусту складываем в таз и мне руками, пока не пойдет сок. После этого добавляем морковь и соль, можно добавить щепотку сахара.
Все хорошо перемешиваем и складываем в бочку или в банки. При этом утрамбовываем ее руками. Капуста в это время пустит сок и получится капуста вся в собственном соку. Это именно то, что нам нужно.
Прикрываем капусту чистой марлей и настаиваем при комнатной температуре трое суток. Протыкаем ее каждый день, чтобы выходил сок. Когда капуста вскисла, то кладем гнет и убираем в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски