Найти тему
4fortitude

СУББОТНИЙ ЗАВТРАК. ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ. Деревенский рецепт

Не так давно в молочном отделе супермаркета я наткнулась на интересный кисломолочный продукт – «СНЕЖОК», в некоторых регионах России встречала его под названием «Ацидолакт». Вкус его напоминает сладкий кефир, хотя специфичен и уникален.

Срок годности у данного продукта – неделя. Попав на верхнюю полку холодильника и закатившись за другие яства, мой «Снежок» выбрался наружу, но уже спустя 18 дней и был опасен для употребления в натуральном виде.

Мне сразу вспомнился совет бабушки, которая рассказывала, что на кефире получаются замечательные оладушки. А почему бы не попробовать в качестве основы мой просроченный «Снежок», подумала я. Результат превзошел все ожидания! Рассказываю всё по порядку:

250 мл. «Снежка»;
250 гр. муки;
1 яйцо;
1 ст. ложка сахара;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
2 ст. ложки воды;
растительное масло для жарки.

Для начала возьмем яйцо и «Снежок», смешаем их вместе в глубокой посуде.

Затем выльем в смесь воду, добавим соль и сахар. Муку смешаем с содой и будем добавлять в основу (смесь) постепенно, тщательно перемешивая.

-2

Дальше – жарим на сковороде, смазанной маслом. Огонь должен быть средний, чтобы оладьи не подгорали. Пропекаются такие оладушки на «Ура!», получаются воздушные, пышные и вкусные.

-3

Заметьте, что в тесто мы добавляем очень мало сахара и совсем не кладем дрожжи, потому что за основу теста у нас взят полезнейший, сладкий, кисломолочный продукт «Снежок» (хоть и слегка просроченный).

Здоровья Вам!