На следущее утро после долгого обсуждения с друзьями феномена "Лори" и "Йанни" один особо въедливый журналистишко решил-таки разобраться в чем же тут дело. Версий в сети было множество. А когда их множество это означает что никто ни хрена не понимает.
Большинство юзеров вскоре успешно забыло этот маленький мэм, но журналистишко не сдался. После тягостных метаний, страданий и бесполезного бытья головой об стену журналистишко в отчаянии погрузился в безденежную депрессию. И вот, в глубине самоедской алкогольной пучины, вдруг мелькнула у журнилистишки светлая мысль.
"А что если никакого секрета нет?" А все дело состоит лишь в том, что все люди по разному воспринимают реальность. Факт этот давно известен, но носил до сих пор скорее лирический характер. А вот прямо перед вами документальное свидетельство- люди просто слышат разное.
Въедливый журналистишко разыскал актера озвучившего скандальный файл, однако обнаружил интересный феномен- актер отвечал на вопрос "что вы сказали" по-разному в зависимости от того кто спрашивал. Прям как квантовый наблюдатель. Причем сам актер в этом факте не сознавался, совершенно искренне не понимая что ему ставят в укор.
И задумался журналистишко- а вдруг найдутся еще вещи которые мы воспринимаем по-разному. Просто не зная об этом. Вооружившись этой идеей он повел расследование и сразу же на него обрушился просто шквал парадоксальной информации. Оказалось, что половина людей видит синий цвет желтым, просто привыкли называть его синим. Треть людей на выходе из кинотеатра после просмотра "Мстителей" искренне считала, что посмотрела "17 мгновений весны".
Половина опрошенных назвало Трампом портрет советского актера Савелия Краморова, и почти две трети назвали диктатуру демократией. Удивительные расхождения оказались буквально на каждом шагу. Половина людей называло кривое прямым, будучи искренне уверены, что прямое называется "кривое".
Оказалось также, что одна часть людей на картине "Монна Лиза" видит портрет Стивена Сигала и искренне считают что имя это человека "Мона Лиза" и не видят в этом ничего удивительного, ибо с детства так видели.
Часть людей видит на квадрате Малевича мишек, часть чистит зубы гуталином, часть людей играет на гигантской балалайке будучи искренно уверено что проектирует в Автокаде. Довольная большая часть людей уверена, что миру всего 6 тысяч лет, ибо так написано в священных книжках и при этом водят людей в парк динозавров и лечатся у врачей. Другие танцуют под архитектуру и пьют испорченные бигуди. Говорят на языке пигмеев, думая что жарят сочный кебаб. Более того, оказалось, что почти три седьмых считает себя ленточными червями-септакоками с крылышками и жопой коалы на болте, которые живут на гигантской прямоугольной детальке лего свободно парящей в компоте столовки завода "Гипромаш-Меганаташ" между трех минут семьдесят третьего и мясистым абрикосом.
Короче журналистишко назвал феномен "квантовой заморочкой" и закончил в психдоме. А мы живем... и ничего.. если не углубляться..