Глава Российской академии образования, Людмила Вербицкая, поддержала идею РПЦ и призвала подумать над идеей включения уроков церковнославянского языка в школьную программу, сообщает DEITA.RU.
Напомним, летом 2017 года Русская православная церковь выступила за изучение основ церковнославянского языка в школах для общего культурного уровня.
Автор Telegram-канала «Сталингулаг» интерпретировал ее предложение следующим образом: «Жить становится всё веселее, правда и меньше. Потому что в сутках только 24 часа, и, если школьников начать учить иконописи, слову божьему, … , то на всякие глупости вроде математики, биологии, литературы и других пережитков упаднического загнивающего светского общества не останется времени».
В продолжение своей речи он добавил, что «французский нужен только Лизе Песковой, чтобы она общалась с друзьями в Париже, а английский только дочери депутата Петра Толстого, чтобы хорошо учиться в США, а всем остальным российским девочкам и мальчикам этого не надо. Потому что, по мнению властей, мальчики должны сдохнуть в очередной военной авантюре, а девочки должны нарожать новых мальчиков, чтобы те заменили своих отцов в цинковых гробах. Поэтому, как вы видите, тратить время и деньги на их образование нет необходимости».
По мнению российских граждан, о прошлогодней идеи русской православной церкви вспомнили во время реформы правительства. Во вторник, 16 мая, стало известно, что глава России Владимир Путин поддержал предложение Дмитрием Медведевым об изменении структуры правительства. В частности, минобрнауки уже в ближайшее время разделят на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. В ведение первого попадут вопросы школьного и среднего специального образования, второе займется вопросами научных учреждений и развития науки.