НА 4 порции:
Для мороженого:
200г жирного творога(со сливками)
сок 1 апельсина и 1 лимона
60 сахара
Для соуса
100 г земляники
100г ежевики
4ст.л сахара
285 г абрикосов(из банки)
50г натурального йогурта
и свежие фрукты для украшения
Калорийность в 1 порции: 267 ккал , 1121 кДж, 7г белков, 4г жиров, 47г углеводов
В миску выложить нежирный и жирный творог, смешать его с соком апельсина и лимона, всыпать сахар. Творожную массу поставить в морозильную камеру.
Ягоды перебрать вымыть под теплой водой и разложить на бумажном полотенце. Землянику и ежевику (каждую с 2 ст.л. сахара) отдельно друг от друга выложить в миксер и измельчить до пюреобразной консистенции.Абрикосы выложить в сито, сироп собрать. Абрикосы измельчить в миксере, добавив 2-3 ст.л. сиропа.
Фруктовый соус порциями выложить на 4 десертные тарелки так, чтобы он не смешивался. Посредине капнуть кляксы йогурта и зубочисткой вывести узоры из йогурта на соус.
из творожной массы специальной ложкой вырезать шарики и выложить их на соус, по желанию украсить свежими фруктами и листьями мелиссы.