НЕДАВНО В ОДНОМ ЖУРНАЛЕ Я ПРОЧЛА РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНЫХ ШАШЛЫКОВ И РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ ИХ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.
ДЛЯ ЭТОГО МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:
КИЛОГРАММ КУРИНОГО ФИЛЕ, КИЛОГРАММ ФИЛЕ ПАНГАСИУСА, МАЙОНЕЗ, ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ, БЕЛЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ РЫБЫ.
КУРИНОЕ ФИЛЕ И РЫБУ НАРЕЗАЛА КУСОЧКАМИ. ФИЛЕ КУРИЦЫ СМЕШАЛА С МАЙОНЕЗОМ, ПОСОЛИЛА И ПОПЕРЧИЛА ПО ВКУСУ. ДОБАВИЛА 1 СТ.Л. ЖИДКОГО ДЫМА. В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СМЕШАЛА ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С МАЙОНЕЗОМ, СОЛЬЮ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ. ТАКЖЕ ДОБАВИЛА 1 СТ.Л. ЖИДКОГО ДЫМА. ОСТАВИЛА МАРИНОВАТЬСЯ НА 30 МИНУТ. ЗАТЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ И ФИЛЕ ПАНГАСИУА НАНИЗАЛА НА ШПАЖКИ И ВЫЛАЖИЛА НА СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ. ЗАПЕКАЛА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГАДУСОВ 25 МИН.
ДЛЯ СВОИХ ШАШЛЫКОВ Я СДЕЛАЛА БЕЛЫЙ СОУС.
ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я СМЕШАЛА 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 100 Г МАЙОНЕЗА, 4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И 2 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦА, ПО 10 Г ПЕТРУШКИ И УКРОПА МЕЛКО НАШИНКОВАННЫХ, СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ТАКЖЕ Я ПРИГОТОВИЛА КРАСНЫЙ СОУС.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ 10 Г СУХОЙ АДЖИКИ, 200 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, БОЛЬШОЙ ПУЧЕК МЕЛКО ПОРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНИ, 5 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА, СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ.
МОЯ СЕМЬЯ ОЦЕНИЛА ПО ДОСТОИНСТВУ ЭТО БЛЮДО.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!