Этот плод я обожаю, но не в России. Здесь он продается не на вес, а на штуки. Дорого и не вкусно, если честно. Но если вы будете отдыхать в южной стране попробуйте Инжир спелым и вкусным. Вот ведь кто бы мне рассказал про это лакомство на уроке биологии.
Нет, нет про такое узнаешь сама. Оказывается в диких незрелых плодах инжирах внутри сидит бескрылый самец осы бластофага и ждет свою самку. А самка в свою очередь не может размножаться без инжира. И если вам попадется плод с семенами внутри, то они были опылены такими осами.
Удивительно как все переплелось.
Зрелые плоды лучше есть на их родине там где их выращивают. Перевозка за несколько км заставляет людей собирать плоды не зрелыми. Оно и понятно, чтобы не дошли на прилавки уже гнилыми и сохранили товарный вид. А страдаем мы - покупатели. Из инжира когда - то даже хлеб выпекали. Наверное во времена Османской империи и в гаремах.
Адам и Ева прикрывались листиками фигового дерева а именно инжира.
Сушеный инжир обладает слабительным действием учтите такой факт.