Найти тему
Записки артистки балета

Чайное утро

А давайте поговорим о чае.
Вы только не подумайте ничего.
Я, как и обычно утром, выпила чашечку кофе.
Просто захотелось поговорить о чае.

Вот вы какой чай больше любите?
Черный или зеленый, травной или фруктовый, холодный или горячий?
И какой чай считаете самым полезным?

Чай считается самым распространённым напитком, так как его, в отличии от кофе, пьют и взрослые и дети. Говорят, что чай хорошо влияет на здоровье, омолаживает и помогает снизить вес. Не знала об этом. Думала, что только специальный чай помогает похудеть.

А вы знали, что абсолютно все сорта чая изготавливают из листьев и почек Камелии китайской. Это чайное растение родиной из Китая, где оно культивируется и по сей день.
Именно из этой страны семена камелии разъехались по миру, где также производят сейчас чайное сырье — Японию, Индию, Шри-Ланку, Турцию, Корею, Грузию и даже — Краснодар.

А еще, чай нельзя заваривать кипятком, за редким исключением. Оптимальная температура для заваривания большинства видов и сортов чая - от 65 до 80 градусов.

Может быть кто-то не знал, что черный чай способен повышать давление.
Зеленый чай не рекомендуется употреблять на голодный желудок.
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм от шлаков и токсинов. Но готовить их лучше всего на водяной бане. Однако это подходит только для тех растений, которые не требуют длительной тепловой обработки.
Белый чай обладает охлаждающим эффектом и содержит в своем составе большое количество бодрящих веществ. Именно поэтому он особенно популярен в летнее время года.

Ну и напоследок.
Следует отметить, что все мастера и профессионалы чайного дела в один голос утверждают, что хороший чай не требует никаких добавок, будь то сахар, лимон или молоко. Только в чистом виде можно распробовать истинный богатый вкус и почувствовать уникальный аромат того или иного напитка.

Приятного чаепития