Япония сдалась союзникам 14 августа 1945 года, когда японское правительство уведомило союзников о том, что оно приняло Потсдамскую декларацию («Условия провозглашения для японской капитуляции»). Союзная оккупация Японии в конце Второй мировой войны возглавлялась Верховным Главнокомандующим союзными державами генералом Дугласом Макартуром при поддержке Британского Содружества.
В отличие от оккупации Германии Советскому Союзу не было никакого влияния на Японию. Это иностранное присутствие ознаменовало единственное время в истории Японии, что оно занято иностранной властью. Страна стала парламентской демократией, которая напомнила о «новом курсе» приоритетов 30-х годов Рузвельта.
Оккупация под кодовым названием «Черный список» завершилась Сан-Францисским мирным договором, подписанным 8 сентября 1951 года и вступившим в силу с 28 апреля 1952 года, после чего суверенитет Японии - за исключением до 1972 года островов Рюкю - полностью восстановлены.
Эти удивительные фотографии из m20wc51, которые захватили повседневную жизнь Токио в начале послевоенной оккупации Японии в 1945 и 1946 годах.
Смотрите также: Редкие фотографии в цвете. Уникальное представление о жизни на борту «Титаника» незадолго до его крушения в 1912 году.
Смотрите также: Потрясающие раскрашенные фотографии 10 знаменитых ориентиров на стадии строительства
Смотрите также: Очаровательные винтажные фотографии симпатичных котят, сделанные в 1902 году.
Понравились материалы? Ставь лайк и подписывайся на канал чтобы увидеть еще больше интересного!