В некотором царстве, в некотором государстве, у самого синего моря жил был принц. Ничего так был принц: высокий, красивый, сильный и даже почти не дурак.
Ну, и как водится, был этот самый принц влюблён не в абы-кого, а в самую настоящую принцессу. Принцесса, конечно же, тоже была не плоха: красивая и ... ну, да и этого хватит, пожалуй.
Пришёл принц к принцессе и говорит : «ты моя». Ну, а что такого? Чай не каменный век, чтобы в любви признаваться да руки добиваться. А принцесса от таких слов и растаяла вся: он принц, она принцесса, он красавец и её краше трудно найти, он почти не дурак, и она красивая.
И вроде бы нечего здесь добавить, вроде бы вот он хеппи энд. Да не тут то было. Это раньше принцессы во дворцах сидели или в башнях заточенные, а сейчас у всех свобода свободная. А так как принцесса наша красоты была не писанной, пригласили её быть моделью топовой. А принцессе это польстило неимоверно, думает, чего это о красоте моей весь мир не знает, вот буду моделью топовой, будут все меня любить. А кто же в нашем мире не хочет быть всеми любимым?
Ну, а что же принц? А принц был хоть и не дурак, да всё же простоват. И как это не печально, наступил момент и сказала принцесса: «прости, мол, друг сердечный, это не твоя вина, я люблю тебя как брата родного, да только не хочу я быть твоей больше». И как полагается пустила горькую слезу для пущей убедительности.
Опечалился принц сильно, загрустил глубоко. Как ни как, а любил он эту принцессу и другие ему были не нужны. Но, как водится, грусть-печаль его была не очень долгой: пара грусных песен на стене да пост о том, как не справедлив наш мир.
А чтобы ещё быстрее забыть любимую когда-то принцессу, отправился принц в страну дальнюю северную. Думал принц: «пусть замёрзнет мое сердце и не любит больше никого, не нужны мне никакие принцессы больше»
Так и разъехались принц и принцесса в разные стороны: она на юг, он на север. Она стала моделью топовой, а он больше никому не говорил «ты моя». Принцесса нашла себе царевича заморского, принц упорно делал вид, что не нужен ему никто и сердце своё держал на замке.
Много ли мало ли времени прошло, а понял наш принц, что нет ему житья на севере: холодно шибко, людей интересных мало, да и тянуло его всегда в большие города, туда, где дворцы уходят крышами своими в небеса.
Собрал принц пожитки свои не хитрые и снова отправился в дальний путь туда, где мечты явью становятся. А о чем же он мечтал то? О любви большой и чистой, конечно же. Он был почти не дурак, поэтому напрямую о мечте своей заветной никому не говорил, но был немного простоват, поэтому хорошо скрывать этого не умел. А ещё знал принц наш, что принцесса его, некогда любимая, в стране той заветной бывает. И теплилась в нем надежда хоть однажды случайно увидеть её. Конечно же, чтобы гордо пройти мимо, ведь разбила она ему сердце словно мечем булатным.
И стал жить принц в стране той с башнями высокими, счастье своё ждать. И положила на него глаз дева одна видная, хоть и не принцесса, а нужды ни в чем не знающая. Приглянулся ей шибко наш принц, и не то чтобы любовь это была, а своего упускать она не умела, не дура потому что.
Вот так и оказался наш принц близок к счастью своему и далеко от него одновременно. Как дальше сложится его жизнь, я не знаю. Но у сказки должен быть счастливый конец, поэтому не будем менять правила жанра.
Happy end.