Найти тему

5 простых блюд приготовленных на гриле...

Оглавление

Нет ничего вкуснее блюд приготовленных на открытом огне.... Свежий воздух, природа, шашлычок. Предлагаю вашему вниманию 5 простых рецептов на мангале.

1.Сочная свиная шейка- классика барбекю!

Ингредиенты:

1 кг мяса шейки свинины

1 стакан масла (200 мл)

1 чайная ложка перца молотого

1 чайная ложка сахара

1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй: кориандр, мускатный орех

1-2 столовых ложек сладкой паприки

Готовя мясо на гриле, всегда начинайте с выбора специй для маринада. Нарежьте мясо на равные кусочки, тщательно натрите специями и смажьте маслом. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а если вы можете себе это позволить, лучше даже на всю ночь.

Знаете ли вы, что...

Готовя мясо на гриле, его стоит заранее мариновать. Но в маринад не следует добавлять соль. Она вытягивает из мяса всю воду во время приготовления, а после снятия с гриля-такое мясо будет сухим и жестким.

2. Форель на гриле!

-2

Ингредиенты:

2 форели

1 лимон

0,5 кубика сливочного масла

по 1 столовой ложке свежих трав: петрушки, укропа, мяты

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложка перца молотого

Форель-это, безусловно, самая вкусная и простая в приготовлении рыба, из приготовленных на гриле. Рыбу помыть и осушить. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную зелень, выдавленный чеснок и перец. Теплую смесь нанесите на форель снаружи, а остатки залейте внутрь. На подготовленную рыбу положите тонкие ломтики лимона. Все оберните фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов. Рыба-это одно из блюд на гриле, которые, прежде всего, на решетке не нужно доставать из фольги. Для готовности нужно по 10 минут обжаривания с каждой стороны.

3. Баклажаны и кабачки!

-3

Ингредиенты:

1 баклажан или кабачок

1 столовая ложка оливкового масла

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложка перца молотого

1 чайная ложка сладкой паприки

1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй: тимьяна, базилика, орегано

Овощи вымойте, высушите и разрежьте на четыре части. Оливковое масло смешайте с зеленью, специями и чесноком. Смажьте овощи, предварительно сделав в них с помощью вилки или зубочистки дырочки. Все заверните в фольгу и оставьте на короткое время – достаточно полчаса. Цукини и баклажаны жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

4. Шампиньоны на гриле фаршированные сыром.

-4

Ингредиенты:

20 штук шампиньонов

сыр плавленный

2 столовые ложки свежей петрушки

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Шампиньоны на гриле пользуется большой популярностью. Фарш сделанный из сыра и петрушки делает так, что грибы приобретают неповторимый вкус. Грибы помыть, вынуть ножки и 3 минуты подсушить на решетке шляпами вверх .

Сыр плавленный смешайте с петрушкой.. Начинкой заполнить пустоты на шляпках оставшиеся от ножек . Жарьте на гриле в течение 5 минут. Готовые шампиньоны по вкусу сбрызните бальзамическим уксусом.

5. Шашлык из фарша- альтернатива мясу.

-5

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша

1 стакан масла

2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

0,5 банки ананасов

1 столовая ложка сладкой паприки

1 чайная ложка перца молотого

1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй

любимые овощи свежие: цуккини, перец болгарский

Смешайте фарш со специями, чесноком и нарезанным луком. Часть свежих овощей нарезать кубиками и смазать маслом. Из приготовленного мяса сделайте не очень большие шарики. На шпажку наносите поочередно мясо, овощи и ананас. Жарьте на гриле со всех сторон, чтобы все пропеклось равномерно.