Нет ничего вкуснее блюд приготовленных на открытом огне.... Свежий воздух, природа, шашлычок. Предлагаю вашему вниманию 5 простых рецептов на мангале.
1.Сочная свиная шейка- классика барбекю!
Ингредиенты:
1 кг мяса шейки свинины
1 стакан масла (200 мл)
1 чайная ложка перца молотого
1 чайная ложка сахара
1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй: кориандр, мускатный орех
1-2 столовых ложек сладкой паприки
Готовя мясо на гриле, всегда начинайте с выбора специй для маринада. Нарежьте мясо на равные кусочки, тщательно натрите специями и смажьте маслом. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а если вы можете себе это позволить, лучше даже на всю ночь.
Знаете ли вы, что...
Готовя мясо на гриле, его стоит заранее мариновать. Но в маринад не следует добавлять соль. Она вытягивает из мяса всю воду во время приготовления, а после снятия с гриля-такое мясо будет сухим и жестким.
2. Форель на гриле!
Ингредиенты:
2 форели
1 лимон
0,5 кубика сливочного масла
по 1 столовой ложке свежих трав: петрушки, укропа, мяты
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка перца молотого
Форель-это, безусловно, самая вкусная и простая в приготовлении рыба, из приготовленных на гриле. Рыбу помыть и осушить. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную зелень, выдавленный чеснок и перец. Теплую смесь нанесите на форель снаружи, а остатки залейте внутрь. На подготовленную рыбу положите тонкие ломтики лимона. Все оберните фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов. Рыба-это одно из блюд на гриле, которые, прежде всего, на решетке не нужно доставать из фольги. Для готовности нужно по 10 минут обжаривания с каждой стороны.
3. Баклажаны и кабачки!
Ингредиенты:
1 баклажан или кабачок
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка перца молотого
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй: тимьяна, базилика, орегано
Овощи вымойте, высушите и разрежьте на четыре части. Оливковое масло смешайте с зеленью, специями и чесноком. Смажьте овощи, предварительно сделав в них с помощью вилки или зубочистки дырочки. Все заверните в фольгу и оставьте на короткое время – достаточно полчаса. Цукини и баклажаны жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.
4. Шампиньоны на гриле фаршированные сыром.
Ингредиенты:
20 штук шампиньонов
сыр плавленный
2 столовые ложки свежей петрушки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Шампиньоны на гриле пользуется большой популярностью. Фарш сделанный из сыра и петрушки делает так, что грибы приобретают неповторимый вкус. Грибы помыть, вынуть ножки и 3 минуты подсушить на решетке шляпами вверх .
Сыр плавленный смешайте с петрушкой.. Начинкой заполнить пустоты на шляпках оставшиеся от ножек . Жарьте на гриле в течение 5 минут. Готовые шампиньоны по вкусу сбрызните бальзамическим уксусом.
5. Шашлык из фарша- альтернатива мясу.
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
1 стакан масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
0,5 банки ананасов
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка перца молотого
1 чайную ложку ваших любимых сушеных специй
любимые овощи свежие: цуккини, перец болгарский
Смешайте фарш со специями, чесноком и нарезанным луком. Часть свежих овощей нарезать кубиками и смазать маслом. Из приготовленного мяса сделайте не очень большие шарики. На шпажку наносите поочередно мясо, овощи и ананас. Жарьте на гриле со всех сторон, чтобы все пропеклось равномерно.