Перец в моём огороде обязательная культура. Такой полезный овощ, богатый витамином С. А сколько блюд из него можно приготовить! На зиму я замораживаю перец впрок - и на фаршированный перец, и на овощное рагу, и на поджарку в борщ.
Места у меня в огороде не так много. Поэтому я делаю прищипывание перца. И на грядке у меня стоят пышные перцовые кустики с множеством перчиков.
Прищипывание верхушки основного стебля перца способствует получению богатого урожая. Тонкое и высокое растение превращается в кустик с раскидистой кроной. С основного стебля начинают расти боковые пасынки, на них появляется много завязей, в последствии плодов.
Такие кусты дают отличный урожай, потому что растению не нужно тратить силы на рост зеленой массы, и все минеральные вещества идут в плоды.
Приступаем к прищипыванию:
- Растение должно быть в высоту 10-15 см. и иметь не меньше 5 листочков. Если у вас рассада постарше, то удаляем побеги, на которых нет завязей и нижние листья.
- Выбираем 2-3 сильных побега на растении и обрезаем верхушку выше 7-го листа острым ножом. На следующий день обрабатываем растения стимулятором роста.
- Когда на основных появятся новые побеги, их также прищипываем. Центральный побег не трогаем.
- Когда на кустах дозревает урожай, с растения удаляем все цветы и завязи, которые не успеют вызреть, чтобы не забирали силы у куста.
Применяйте эту технику и в своем огороде и собирайте богатый урожай!
Сладкого Вам перца!
Подпишитесь на канал и получайте все интересные статьи сразу в ленту!
Читайте также: Долой фитофтору! Обрабатываем рассаду уже в мае!