Представляем вашему вниманию безумно вкусный торт-суфле.
Он нравится всем без исключения. Очень красивенький, нежный и освежающий. А с чашечкой утреннего кофе вообще просто сказка. Дети его обожают. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и просто для того, чтоб порадовать своих домочадцев вкуснятинкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 260 гр муки
- 2 столовые ложки какао
- 260 мл воды
- 150 гр сахарного песка
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайной ложки уксуса (9%)
Для суфле
- 500 мл вишневого сока
- 75 гр сахарного песка
- 40 гр манки
- 12 гр желатина
Для глазури
- 35 гр какао
- 100 мл воды
- 150 гр сахарного песка
- 1 щепотка соли
- половина пакетика ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем бисквит. Для этого в воде добавляем растительное масло и уксус.
- Просеиваем муку, соду и какао. Сыпем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- После чего объединяем сухую смесь с жидкостью и замешиваем тесто. Главное в этом процессе — добиться того, чтоб не было сухих комочков. Долго вымешивать не стоит.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов 20-25 минут. По истечении нужного времени достаем его и остужаем на решетке.
- В этот период принимаемся за приготовление суфле. В первую очередь замачиваем желатин в соке (только 70 мл) и оставляем на 40 минут, чтоб разбух.
- Варим манную кашу. После чего даем ей остыть.
- Желатин нагреваем до того момента, когда он полностью растворится.
- Готовую манную кашу, используя миксер, взбиваем до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего объединяем ее с желатином и продолжаем процесс.
- Берем разъемную форму и на дно выкладываем бисквит. Затем заливаем приготовленным суфле.
- Отправляем в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
- Готовим шоколадную глазурь. Берем кастрюлю и высыпаем туда какао и выливаем воду. Ставим на огонь и доводим до полного растворения. Затем добавляем сахарный песок и ванилин. Доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
- Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
- По истечении нужного времени освобождаем торт из формы и поливаем глазурью.