Найти тему
Идеи рецептов

Изумительный торт «Вишневое удовольствие»

Оглавление

Представляем вашему вниманию безумно вкусный торт-суфле.

Он нравится всем без исключения. Очень красивенький, нежный и освежающий. А с чашечкой утреннего кофе вообще просто сказка. Дети его обожают. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и просто для того, чтоб порадовать своих домочадцев вкуснятинкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 260 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 260 мл воды
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайной ложки уксуса (9%)

Для суфле

  • 500 мл вишневого сока
  • 75 гр сахарного песка
  • 40 гр манки
  • 12 гр желатина

Для глазури

  • 35 гр какао
  • 100 мл воды
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • половина пакетика ванилина

Начинаем процесс

  • В первую очередь делаем бисквит. Для этого в воде добавляем растительное масло и уксус.
  • Просеиваем муку, соду и какао. Сыпем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  • После чего объединяем сухую смесь с жидкостью и замешиваем тесто. Главное в этом процессе — добиться того, чтоб не было сухих комочков. Долго вымешивать не стоит.
  • Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов 20-25 минут. По истечении нужного времени достаем его и остужаем на решетке.
  • В этот период принимаемся за приготовление суфле. В первую очередь замачиваем желатин в соке (только 70 мл) и оставляем на 40 минут, чтоб разбух.
  • Варим манную кашу. После чего даем ей остыть.
  • Желатин нагреваем до того момента, когда он полностью растворится.
  • Готовую манную кашу, используя миксер, взбиваем до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего объединяем ее с желатином и продолжаем процесс.
  • Берем разъемную форму и на дно выкладываем бисквит. Затем заливаем приготовленным суфле.
  • Отправляем в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
  • Готовим шоколадную глазурь. Берем кастрюлю и высыпаем туда какао и выливаем воду. Ставим на огонь и доводим до полного растворения. Затем добавляем сахарный песок и ванилин. Доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
  • Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
  • По истечении нужного времени освобождаем торт из формы и поливаем глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются