Состав продуктов:
- 1 фунт спагетти паста
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 лука-шалот
- 3 зубчика чеснока, фарш
- 3/4 стакана рубленых вяленых помидоров
- 1 1/2 стакана Пино Гриджио (или другого белого вина
- 1 фунт креветок, очищенные и продуманные
- 2 фунта моллюсков, промывают
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чашки рукколы
Способ приготовления:
Доведите большой горшок с соленой водой до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до нежной, но все же твердой, чтобы укусить, периодически помешивая, около 8 до 10 минут. Слейте макароны.
Между тем, нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.Добавить лук-шалот и чеснок и варить в течение 3 минут, пока нежный, но не коричневый. Добавить вяленые помидоры и варить еще минуту. Добавьте вино, креветки и моллюски. Довести жидкость до кипения. Уменьшите жару и тушите, покрывая, до тех пор пока креветки не будут Пинк и моллюски не будут раскрывать, около 7 минут.
Добавьте спагетти в смесь морепродуктов. Добавить соль, перец и перемешать. Добавьте рукколу. Аккуратно перемешайте и положите на блюдо. Приятного аппетита!!!