Очень вкусный и питательный рецепт. Кто не знает, что такое лингвини - это макаронные изделия в виде лент, чуть длиннее, чем спагетти. Естественно, это блюдо итальянское :)
Чаще всего данное блюдо подают в горячем виде с морепродуктами или соусами.
Ну а лингвини с мидиями выглядят очень экзотично, да и к тому же обладают отличным вкусом. Пальчики оближешь :)
Его можно готовить как на праздник, так и в обычные будние дни.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобится:
250 гр. Лингвини (сухой)
1 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
3 банки мидий
1 лимон
0,25 ч.л. красного молотого перца
0,5 ст. натертого сыра Пармезана
петрушка
Начнем.
Мидии нужно переложить в отдельную миску, а сок слить в чашку для соуса.
Нарезаем лук-шалот.
Нагреваем большую сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла и высыпаем туда лук-шалот.
Обжариваем в течение 5 минут. Добавляем мидии и держим на сковороде еще несколько минут.
Далее добавляем к массе в сковороду сок мидий и выжимаем лимон.
По вкусу посыпаем молотым красным перцем.
Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 3 минут на медленном огне.
Добавляем соус в кастрюлю с горячей Лингвини и хорошенько перемешиваем.
Весь процесс готовки занял у нас минут 20.
Теперь мы раскладываем Лингвини и мидии по порциям в тарелки. Сверху украшаем натертым сыром и зеленушкой.
Готово!
Устройте себе и своим близким вкусный итальянский вечер сегодня! :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять новые рецепты!