Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Самый простой и очень вкусный рецептик

Здравствуйте дорогие друзья) тут пошагово я вам расскажу как очень вкусно приготовить кролика.

И ТАК,С ЧЕГО ЖЕ МЫ НАЧНЁМ!!!!

  • Нам понадобится:
  • Тушка кролика
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Сметана или майонез - 200 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 шт.
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Кролик готовится достаточно долго, поэтому, перед запеканием его предлагают отваривать до состояния готового, но жесткого мяса. А бульон можно смело использовать для приготовления других блюд - супов, каш и т.д. Удобно это делать в мультиварках. По поводу предварительного вымачивания кроликов: необходимость этой процедуры связана с условиями выращивания животных. Если кролик выращивается в закрытом помещении - мясо будет со специфическим запахом. Тогда, его предварительно вымачивают в воде с уксусом. Если кролик жил в клетках, имеющих доступ к свежему воздуху или клетки находились на улице, смысл этой процедуры теряется.
Мой "поставщик" кроликов уже проверен, вымачивание не нужно.
Промываем тушку, разделываем на порционные куски, укладываем в мультиварку. Добавляем лук, лавровый лист, соль, заливаем кипятком.

2
2

2. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

3
3

3. Бульон сливаем, мясо выкладываем в отдельную посуду. Готовим смесь сметаны, пропущенного через пресс чеснока, порезанного полукольцами лука соли и перца. Половину смеси добавляем к мясу, половину - в порезанный кружочками сырой картофель. Перемешиваем отдельно картофель, отдельно мясо.

 4
4

4. Противень смазываем растительным маслом, укладываем в одну сторону картофель, во вторую - мясо. Можно посыпать тертым сыром - получится аппетитная корочка.

5
5

5. Запекаем в духовке в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов. После, раскладываем по тарелкам и с аппетитом кушаем!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ. СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, И ВАС БУДЕТ ЖДАТЬ МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО =)