Я серьезно, из супер дорогого будет авиаперелет.
Например, я заметила такую тенденцию, что в Индии очень много «зимовщиков» ( это те, кто живет сезон на острове,а другой сезон дома в России, ну либо еще где то). А на Бали больше людей, которые переехали на «пмж». Возможно, я вам не открыла сейчас чего то нового, но для меня важно показать, что у каждого человека есть выбор как и где жить. И для меня было удивлением, что так много русских везде.
На Пхукете мне понравилось меньше всего. Возможно, потому что был сезон и супер дешевого жилья я не нашла. Если заниматься этим вопросом заранее, то есть вероятность найти себе хорошие и дешевые апартаменты. Когда я ходила и спрашивала, там где было дешево, все было занято. Комната где то за 10 тысяч рублей в месяц. Пишу эти цифры и сама в них не верю. Они реальны, но надо искать. В итоге я нашла комнату за 12к, но без кухни, но решили остановится в квартире за 30к ( с кухней, бассейном и фитнессом). Какой же был шок, когда риэлтеры потребовали залог, оформление документов. После сказочного Бали, это все казалось таким нелепым и ненужным. Там все на добром слове держится и я настолько привыкла что всем относительно все равно, что мне было очень не по себе.
Стоит признать, что я очень субъективно пишу о Пхукете, потому что к тому моменту, я уже не хотела лететь туда, но гештальт требовал, что бы его закрыли.
Что я запомнила:
- там вкусная еда
- каждый раз умножая на 2 мне было морально больно (из за падения рубля, это не очень корректная формулировка, но не будем о политике)
- там дорогое такси
- очень много школ
- узнала, что такое «азиатский шик»
- там, много русских
Из советов: исследовать ближайшие острова (то, что мы так и не сделали), сгонять к «Big Buddha», купить коробку из 5 лотков яиц и продуктов, и увезти это все на байке через серпантин.
Временами мне казалось что я на побережье во Франции, а временами, что я на берегу Адлера.