Найти тему
Екатерина К

Как вкусно и просто закатать помидоры на зиму. Половинки.

Для приготовления вам потребуется:

на 10 литровых банок.

Помидоры -6 кг,

лук ялтинский - 10 шт,

перец болгарский сладкий - 5 шт,

чеснок - 2 головки,

листья хрена - 10 шт,

зонтики укропа - 10 шт,

лимонная кислота.

Для рассола:

на 1 литр воды:

70 гр - сахар,

50 гр - соль. нужно примерно 6-7 литров рассола.

Приготовление:

Банки помыть.

Все помыть и почистить.

Перец нарезать кольцами или 1 на 8 частей.

Чеснок почистить.

Лук почистить и порезать кольцами.

На дно банки: 1 зонтик укропа, 1/2 листа хрена, 2 зубчика чеснока.

Помидоры режем пополам и укладываем в банки, чередуя с кольцами лука.

Перец укладываем по краям банки.

Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды , соли и сахара.

Через 20 минут выливаем воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем.

Приятного аппетита!!!

Ставим лайки, подписываемся на канал)