Для приготовления вам потребуется:
на 10 литровых банок.
Помидоры -6 кг,
лук ялтинский - 10 шт,
перец болгарский сладкий - 5 шт,
чеснок - 2 головки,
листья хрена - 10 шт,
зонтики укропа - 10 шт,
лимонная кислота.
Для рассола:
на 1 литр воды:
70 гр - сахар,
50 гр - соль. нужно примерно 6-7 литров рассола.
Приготовление:
Банки помыть.
Все помыть и почистить.
Перец нарезать кольцами или 1 на 8 частей.
Чеснок почистить.
Лук почистить и порезать кольцами.
На дно банки: 1 зонтик укропа, 1/2 листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Помидоры режем пополам и укладываем в банки, чередуя с кольцами лука.
Перец укладываем по краям банки.
Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды , соли и сахара.
Через 20 минут выливаем воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем.
Приятного аппетита!!!
Ставим лайки, подписываемся на канал)