Маша не казалась мне достойной женой для Алёши. Деревенская девушка, без отца, без матери, и внешности, ни лоска... Никак я не могла избавиться от этого ощущения: она не пара моему сыну, и всё тут!
Мой Алеша достоин более красивой и яркой девушки, а Маша простая девушка, таких, как она миллионы: обыкновенная внешность, обыкновенные способности. Да и специальность у неё самая обычная, она бухгалтер, высшего образования не имеет. С самого начала я не восприняла эту девушку всерьёз.
Я не стала устраивать шумных скандалов, а просто улыбалась Маше, вежливо напоминала, что мой сын предпочитает есть на завтрак полезную еду. Что носить он любит хорошо проглаженные рубашки.
Маша же мне, улыбаясь отвечала:
— Лариса Николаевна, я вас поняла, буду варить полезную пищу для Леши, и хорошо проглаживать его рубашки.
Я видела, что она довольно спокойно относиться к моей критике. Я поджимала губы и молча удалялась в свою комнату. А вечером, когда Алеша возвращался с работы, недовольно говорила ему:
— Алёша, объясни, пожалуйста, Маше, что легкомысленное отношение к питанию просто недопустимо. С твоим гастритом...
— Мамочка, я тебя умоляю! Мы с Машей будем очень серьезно относиться к моему питанию, обещаю! Но все-таки позволь мне иногда полакомиться Машиным омлетом, ведь он просто волшебный!
Хм, волшебный... О моей стряпне сын ни разу так не сказал
Мне уже хотелось какого-то разговора на повышенных тонах, чтобы она поняла: быть женой моего сына — это не только удовольствие жить в хорошей квартире (раньше она жила в общежитии) и носить уважаемую в городе фамилию, но еще и некоторые обязанности
Но Маша ни разу не вступила со мной в перебранку. Ни разу за полгода! То ли у нее были такие железные нервы, то ли она просто не замечала моего недовольства.
Из их комнаты постоянно раздавались взрывы хохота, музыка и бесконечные разговоры. К ним часто приходили какие-то друзья и подруги, они пили чай прямо в комнате, потом крошки, оставшиеся после бутербродов и печенья, могли два дня оставаться на ковре — видите ли, Маше некогда было пропылесосить! Я негодовала:
– Алеша, почему Маша не может убраться за вашими гостями, по всей комнате крошки!
– Мам, да стоит ли переживать из-за каких-то крошек.
– Уж больно легкомысленно ты ко всему относишься сынок.
– Мам, в этом и прелесть жизни: ко всему относиться с легкостью, именно этому меня научила Маша. И она права. Главное, что я могу ей доверять, она никогда не предаст.
«Ну прям уж не предаст» – подумала я. И накаркала....
В тот день я торопилась на встречу с давней подругой — она всего на пару дней прилетала в наш город из-за границы, мы не виделись много лет, и я решила взять такси, чтобы не потерять ни одной минуты общения с ней, но пристегиваться не стала — зачем, ведь ехать всего пятнадцать минут.
И всё что я помню – это сильный удар в грудь и сильная боль в обеих ногах и в голове. Я очнулась в больнице. У меня было сильное сотрясение и переломаны обе ноги. В палату зашла Маша. Я подумала: «А почему не сын пришёл, а невестка?»
Маша широко улыбнулась и легкими шагами направилась ко мне.
— Лариса Николаевна! Как вы нас напугали! — она легонько пожала мою руку и погладила ее. — Но вы не волнуйтесь: я разговаривала с врачом. Он меня заверил, что ничего особенно плохого с вами не случилось, могло быть гораздо хуже.
Она, а не санитарка, но она помогала мне со всем справиться: мыла голову, ездила, за лекарствами, переворачивала с боку на бок... Маша приносила мне вкусную домашнюю еду. Из контейнеров так вкусно пахло, что я даже засомневалась: «а сама ли она готовила». Затем кормила меня. Каждый день она приходила ко мне, причёсывала, умывала меня.
– Не беспокойтесь, я все умею, я долго за мамой ухаживала в больнице – ласково говорила она.
— А как Алёша? — спросила я.
— Хорошо, — с готовностью ответила Маша. — Сегодня он на работе. А завтра мы вместе приедем.
Сын и в самом деле примчался на другой день, лишь на десять минут. Поцеловал меня, порасспрашивал о самочувствии, а потом извинился, сказал, что взял домой проект на доработку, и исчез. А Маша осталась. Она помогала мне справиться со всеми делами, для помощи в которых я стеснялась позвать санитарку.
Медсёстры спрашивали меня: – Это ваша дочь? А я отвечала: – Да.
— Такая заботливая, — уважительно произносили они. — Смотрим, каждый день прибегает. Постоянно с врачом беседует, советуется. Вы в курсе, что это ваша дочь вам массажиста нашла?
И правда, уже неделю ко мне массажист приходил, и после его сеансов мне становилось гораздо легче. Оказывается это Маша нашла для меня массажиста, а после массажей мне становилось гораздо лучше.
Я едва успела дождаться, когда словоохотливая нянечка закроет за собой дверь. Давно сдерживаемые слезы хлынули из глаз бурным потоком: «Маша, невестушка моя, как же я в тебе ошибалась! Не знаю простишь ли ты меня за моё предвзятое отношение к тебе!». Теперь я понимала слова сына, что Маша не предаст, и ей можно доверять. И я поняла, что мой сын сделал самый лучший выбор, какой только мог!
Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!
Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.