Найти тему

Тех кто одобряет санкции посадят в тюрьму

Кремлевские противники могут столкнуться с уголовным преследованием в соответствии с новым российским законодательством, предлагающим возможные тюремные сроки для россиян, которые придерживаются или продвигают международные санкции против Москвы

Предложения законодателя Андрея Исаева были внесены через день после того, как нижняя палата парламента России, единогласно дала первоначальное одобрение законопроекту, что рассматривается как ответ на введенные США санкций в отношении российских чиновников, магнатов и компаний.

Исаев особо выделил Владимира Кара-Мурзу, видного критика президента Владимира Путина, как потенциальную цель.

-2

Кара-Мурза энергично лоббировал санкции против российских чиновников.


«Я предупреждаю его как депутат Госдумы: в случае если законопроект примут и он станет законом, подобная деятельность будет считаться преступлением»

сказал Исаев


Исаев добавил, что «другие лица», которые поддерживают иностранные правительства которые вводят санкции, также будут привлечены к уголовной ответственности за «преднамеренные действия, которые позволят ввести иностранные санкции, если власти смогут доказать намерение.


Законопроект предусматривает лишения свободы до четырех лет для лиц, признанных виновными в действиях, предпринимаемых с целью осуществления международных санкций, и до трех лет за преднамеренное одобрение санкций.


Несколько российских оппозиционных политиков лоббировали Вашингтон, чтобы поразить правительство Владимира Путина санкциями.

Депутат Госдумы Андрей Исаев говорит, что новый законопроект может сделать такую деятельность преступлением.


Известная российская отраслевая лоббистская группа 16 мая назвала законопроект «категорически неприемлемым», заявив, что это может привести к безосновательным судебным преследованиям и нанесет ущерб деловому климату и экономике.


Чтобы стать законом, законопроект должны принять еще в двух чтениях в Государственной Думе до подписания Путиным.

За последние три года Кара-Мурза тяжело заболел дважды в Москве, поскольку он утверждает, что он был преднамеренно отравленным из-за его активности.
Он встретился с законодателями США, чтобы поощрить принятие Закона Магнитского, закон 2012 года, который наказывает россиян, которых Вашингтон считает соучастниками нарушений прав граждан, и выступал за подобные карательные меры со стороны других западных стран.

Кара-Мурза также была движущей силой в переименовании площади возле посольства России в Вашингтоне в честь другого кремлевского критика, российского лидера оппозиции Бориса Немцова.

Немцов, которого застрелили возле стен Кремля, также встретился с законодателями США, чтобы призвать к принятию закона Магнитского.

Отвечая на замечания Исаева, Владимир Кара-Мурза сказал, что его работа «направлена на установление ответственности для нарушителей прав граждан и тех кто крадет деньги у налогоплательщиков».

«Я горжусь моим вкладом в принятие законов Магнитского в нескольких европейских и североамериканских государствах. Я намерен продолжить эту деятельность»

сказал он

«Я не намерен менять свои планы, в том числе поездки, в зависимости от действий нынешнего режима»,

добавил Кара-Мурза, чья семья живет за пределами Вашингтона.

Как Кара-Мурза, так и Михаил Касьянов, бывший премьер-министр Путина, который стал оппозиционным политиком, встретились с официальными лицами в Вашингтоне, чтобы призвать санкции США, направленные против российских государственных деятелей.


Соединенные Штаты, ЕС и другие государства ввели России санкции в связи с присоединением Крымского полуострова в 2014 году и поддержкой вооруженного сопротивления на востоке Украины.


Совсем недавно Вашингтон наложил карательные меры на Москву
в отношении того, что он назвал «злостной деятельностью России по всему миру».

Западные санкции разгневали Москву, которая рассматривает их как «незаконные» и «неприемлемые».

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: