Найти тему

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ТЫКВЕ

Оглавление

-2

Как часто, когда мы ждем гостей, хочется приготовить что-то необычное, вкусное и красивое. Предлагаю приготовить несложное, но очень эффектное блюдо, которое не только очень вкусное, но и очень красиво будет смотреться на столе.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ТЫКВЕ:

*Тыква  — 1 красивой формы

*Огурцы  — 500-700 гр (смотря какого размера тыква)

*Чили  — 1 шт

* укроп

* Чеснок — 3-4 зубчиков

* черный перец горошком

*Вода — 1 Литр

*Соль — 4 чайные ложки

* Сахар - 2 чайные ложки

Покупаем красивую тыкву. Моем хорошенько. Вырезаем аккуратно крышку и вынимаем мякоть и косточки, оставляя стенки приблизительно 5 см. Некрупные огурчики тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим рассол: воду нужно вскипятить с солью, добавить перец горошком. Остудить.

В тыкву уложить укроп, огурчики, чеснок, кусочки перца чили. Слоями заполнить всю тыкву. Залить рассолом. Закрыть вырезанной крышкой и закрепить ее зубочистками. Отставляем в темное место на 3 дня.

К огурчикам можно добавить небольшие помидорки, порезанные патиссоны.

На столе это блюдо просто великолепно смотрится. К тому же, очень вкусно!

Подписывайтесь на мой канал!