Как часто, когда мы ждем гостей, хочется приготовить что-то необычное, вкусное и красивое. Предлагаю приготовить несложное, но очень эффектное блюдо, которое не только очень вкусное, но и очень красиво будет смотреться на столе.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ТЫКВЕ:
*Тыква — 1 красивой формы
*Огурцы — 500-700 гр (смотря какого размера тыква)
*Чили — 1 шт
* укроп
* Чеснок — 3-4 зубчиков
* черный перец горошком
*Вода — 1 Литр
*Соль — 4 чайные ложки
* Сахар - 2 чайные ложки
Покупаем красивую тыкву. Моем хорошенько. Вырезаем аккуратно крышку и вынимаем мякоть и косточки, оставляя стенки приблизительно 5 см. Некрупные огурчики тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим рассол: воду нужно вскипятить с солью, добавить перец горошком. Остудить.
В тыкву уложить укроп, огурчики, чеснок, кусочки перца чили. Слоями заполнить всю тыкву. Залить рассолом. Закрыть вырезанной крышкой и закрепить ее зубочистками. Отставляем в темное место на 3 дня.
К огурчикам можно добавить небольшие помидорки, порезанные патиссоны.
На столе это блюдо просто великолепно смотрится. К тому же, очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал!