Найти в Дзене
Автомот

Все водители нарушают эти правила

Идеальных людей не существует, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что абсолютно все водители нарушают правила дорожного движения — и неважно, сделано это намеренно или случайно. Что же это за правила?

1. Проезд перекрёстка на красный свет

Пожалуй, со всеми водителями случалось такое, что человек задумывался о чём-то и проезжал на красный, или, что распространено чаще, автолюбители проезжают светофор на «оранжевый», то есть загорается жёлтый сигнал светофора, а машина пересекает перекрёсток, завершая манёвр уже на красный.

Это может повлиять на безопасность движения и вызвать ДТП, так как некоторые водители нетерпеливы, и буквально сразу же стартуют, как только загорается зелёный.

Есть также группа автомобилистов, которые стартуют уже на красный, не дождавшись зелёного, или совершают поворот в ту или иную сторону, не дождавшись своей стрелки.

Штраф за подобное составляет 1 000 рублей, а повторное нарушение может повлечь за собой штрафные санкции в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортным средством на шесть месяцев.

Кстати, фиксация подобных нарушений может производиться автоматически, так как на светофорах стали устанавливать камеры.

2. Несоблюдение безопасной дистанции

Двигаясь со скоростью потока, водители часто не соблюдают дистанцию, практически упираясь в бампер впереди идущей машины. Иногда такое поведение заканчивается аварией с неприятными последствиями. Ведь предугадать, как поведёт себя другой водитель в той или иной ситуации, невозможно.

Подобное нарушение наказывается штрафом в размере 2 500 рублей. В странах Европы штрафы за несоблюдение дистанции существенно выше — до 400 евро, плюс лишение прав на три месяца.

3. Поворот не из того ряда

Пробки — бич больших городов, и многим автовладельцам не хочется долго стоять в очереди, чтобы повернуть туда, куда нужно, поэтому они нарушают правила. Кто-то объезжает затор справа или слева, а кто-то поворачивает вне очереди не из того ряда. В итоге подобное поведение приводит к усугублению и без того непростой обстановки, а там и до ДТП недалеко.

Штраф за такие манёвры составляет от 1 000 до 3 000 рублей, а при рецидиве возрастает.

4. Превышение скорости

Уж в этом-то нарушении можно заподозрить абсолютно всех водителей: превышение скорости на 19 км/ч у нас не наказывается рублём, так что при разрешённых в городе 60 км/ч многие едут намного быстрее.

Законотворцы и МВД предлагают уменьшить максимально допустимую скорость в населённых пунктах до 50 км/ч и снизить порог превышения скорости до 10 км/ч, и всё это в угоду безопасности — статистика ДТП удручает, ведь большинство аварий с тяжёлыми последствиями возникает именно из-за нарушения скоростного режима.

5. Езда по обочине

Некоторые водители объезжают заторы по обочинам, чтобы сэкономить время. Из-за этого происходят мелкие аварии, только усиливающие заторы.

Штраф за езду по обочине составляет 3000 рублей, а по усмотрению автоинспектора водитель может лишиться прав на 6 месяцев.

6. Парковка не по правилам

Российские города испытывают острую нехватку парковочного пространства, из-за чего автомобилисты просто вынуждены нарушать правила.

Платные парковки только ухудшают обстановку, так как парковочных мест становится меньше, а некоторым водителям просто не хочется платить за воздух. Поэтому многие бросают свои машины в неположенных местах, что негативно сказывается на движении.

Это лишь несколько нарушений, которыми грешит большинство водителей. А вы нарушаете?

Спасибо за внимание!

Вам понравился материал? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!