Найти тему

Пивная похлебка с гренками, оптимальный вариант на утро после праздника

Всем Привет! А Вы пробовали суп из пива? Мало того что он очень калорийный, но и облегчает симптомы после любого праздника или вечеринки. И вот Вам рецепт чудо пивной похлебки!

Начинаем готовить: и нам нужно 5-6 штучек гвоздики, выкладываем в большую кастрюлю и немного нагреваем чтобы пошел запах специи, далее берем один литр светлого пива и один литр бархатного, и выливаем к гвоздики. Нам нужно чтобы наша похлебка загустела и для этого берем 4 желтка, половину стакана молока и две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем кухонным венчиком и как закипит пиво в кастрюлю потихоньку вливаем получившуюся смесь , при этом венчиком мешаем пиво и вливаем. Еще добавляем несколько горошин черного перца, солим по вкусу и сыпим сахар одну столовую ложку, и еще раз все хорошенько мешаем венчиком, убавляем плиту на минимум и томим несколько минут. Как только загустеет наша похлебка , снимаем с плиты.

Гренки можно приобрести в магазине, но лучше конечно же сделать самим, и для этого берем один обычный белый батон и нарезаем на маленькие квадратики, и высыпаем в сковороду и без масла на небольшом огне подсушиваем , добавляем 3-4 зубчика чеснока ( измельченного) и еще минут 5 как бы обжариваем постоянно мешая. Затем можно пересыпать в глубокую тарелку.

Подаем похлебку просто: наливаем в тарелку и сверху сыпим гренки, столько сколько Вам нужно, и конечно же берем пучок укропа и петрушки , измельчаем и посыпаем сверху. Готово! Приятного аппетита Вам, и поправления здоровья! Всем Удачи!)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются