Найти в Дзене

...в какой-то момент бросил микрофон, заплакал и сказал - "ребята, простите, я не справился"

.... Именно таким мог бы быть финал первой свадьбы, которую я проводил. И, положа руку на сердце, скажу, что в некоторые минуты мероприятия у меня была такая мысль. Вскользь, но была.

Первую свадьбу я проводил бесплатно. Мне нужен был практический опыт, молодожёнам нужно было сэкономить.

Конечно, я готовился. Очень готовился. Я написал сценарный план, прописал все, как мне казалось, самые важные моменты. Что-то взял у других ведущих, что-то придумал сам. Получилась сборная солянка, но весьма неплохая. Я всё довёл до ума, оформил и отправился на свадебный ужин.

Здесь стоит отметить ещё один важный момент. За несколько дней до свадьбы выяснилось, что звукорежиссёр, на которого я рассчитывал и с которым собирался работать, не сможет. Описать тот ужас, который я ощутил, не хватит слов. Но себе на замену он прислал другого диджея, поручился за него и, вооружённый твёрдым намерением сделать всё на высшем уровне, я ступил на площадку.

Площадка была очень неудобная. Так, например, нам приходилось убирать проектор во время музыкальных пауз, потому что он стоял на танцполе и просто мешался.

И что же?

Начался второй блок после паузы. Проектор нужно было быстренько выставить, но... не получилось. Не будем вдаваться в подробности, просто зафиксируем факт. Не получилось, и все заготовки слетели, потому что мне нужен был проектор.

Звукорежиссёр, к сожалению, никак не смог этот момент проконтролировать, не сумел сделать то, что должен был. Просто стоял за пультом, созерцая происходящее и тренируясь в буддизме. В этом, думаю, у него дела получше, чем со звуком.

Всё пошло не так. Всё посыпалось, и из-за отсутствия опыта я не понимал, как теперь собрать картинку. Что заменить, что куда вставить, что делать...

Я понимал, что нужно переходить к чему-то другому и я начал это делать. Прыгал в своём сценарном плане из одного блока в другой и в итоге... Запутался. Всё смешалось. Отсюда я вроде кусок уже взял, а может и нет. Это я провёл из этого блока, это из этого...

Проектор не работает.

Я провёл уже половину запланированной программы, а прошла лишь треть мероприятия.

В голове - гул. Чувства не из приятных. т

Что я делал? По факту, я выруливал, как мог. Мне очень пригодился опыт в общении с людьми, в работе с ними. Пригодился опыт работы с микрофоном. У меня не было вариантов: я понимал, что нужно сражаться до последнего.

И, честно говоря, я не представляю, как проходят первые свадьбы у совсем неопытных ребят. Ладно я, у меня актёрское образование, я способен выйти из ситуации. Но ведь нередки случаи, когда ведущими становятся архитекторы, экономисты, айтишники. Что они делают, когда всё идёт не по плану? Когда всё сыплется? Бросают микрофон, начинают плакать и говорить - "ребята, простите, я всё потерял, я не справился"?

Я придумывал по ходу мероприятия. Задействовал то, что было. Сходу сочинял. Было некомфортно, было непонятно, но вариантов - не было.

И знаете, по итогу этого мероприятия внезапно выяснилось, что всем очень понравилось. Понравилось настолько, что меня носили на руках и усаживали рядом за стол, хлопая по плечу и рассказывая, как всё круто.

Это, конечно, лучше, чем если бы меня избили.

Но я до сих пор помню, как я после возвращался домой. Как гудела голова, как я перебирал ошибки, как разговаривал по телефону с друзьями и расписывался в содеянном. Как перебирал все свои ошибки, недочёты. И как бесконечно анализировал каждый шаг для того, чтобы вторая свадьба прошла совершенно иначе.

Она так и прошла...